首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
東北虎豹國家公園管理局吉林片區各分局成立
2017-09-13 09:09:29     華夏經緯網

  9月12日上午,東北虎豹國家公園國有自然資源資產管理局(東北虎豹國家公園管理局)吉林片區各分局掛牌儀式在琿春舉行,這標誌著東北虎豹國家公園建設已經真正落地生根,取得實質性推進,為全面推進試點任務打下牢固基礎。

  此次掛牌活動是在按照中央6號、10號文件以及中央編辦、國家發改委聯合印發的《東北虎豹國家公園國有自然資源資產管理體制試點實施方案》任務安排和進度要求進行的,吉林片區共成立琿春、天橋嶺、汪清、大興溝、琿春市、汪清縣六個局,實行兩級垂直管理。

  據了解,根據國有自然資源資產管理體制試點要求,今年年底前,完成國有自然資源資產所有者職責整合;明年中旬,完成試點區80%以上國有自然資源確權登記,和各類自然保護地管理機構、生態功能的重組整合,以及對有關自然資源運營機構的統一管理。根據東北虎豹國家公園體制試點要求,今年年底基本完成試點任務,主要是建立管理體制,組建各級機構、明確職責、理順領導和運行機制,編制總體規劃和專項規劃,制定國家公園管理制度、管理局內部管理制度,建立健全生態與資源保護制度等;2020年前,根據建立國家公園體制總體方案,結合試點進展情況,正式設立東北虎豹國家公園。 (陳沫)

來源: 吉林日報  轉自:新華網

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有