首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
吉林省發放首批港澳臺居民居住證
2018-09-12 11:17:52     華夏經緯網

  9月11日上午,吉林省公安廳在長春市朝陽區公安局戶政大廳舉行港澳臺居民居住證首發式。

  拿著手中的“小卡片”,香港人李志偉表情興奮,難掩領證時心中的喜悅。“有了居住證後,我就可以用火車站的自助取票機取票了,大大提高了出行效率。9月底,廣深港高鐵香港段就要通車了。我希望‘十一’假期時可以坐高鐵回香港,體驗一下祖國的大好風光。”

  據悉,9月1日以來,吉林省已經受理了35名港澳臺居民申請。為儘快為港澳臺同胞制出證件,公安機關迅速行動,設置受理點、升級改造系統、組織開展培訓,積極調配警力和提高工作效率,第一批16張港澳臺居住證已經製作好,從11日開始陸續在全省82個港澳臺居民居住證受理、發放窗口發放給港澳臺同胞,全力推進港澳臺居民居住證制發各項工作。

  為更好落實申領居住證的港澳臺同胞享有相關權利、公共服務和便利,吉林省公安廳戶政總隊主動與治安、出入境、交警、教育、人社等部門進行溝通對接,確保港澳臺居民居住證持證人依法享受《港澳臺居民居住證申領發放辦法》規定的3項權利、6項基本公共服務和9項便利。 (劉巍)

 

 

來源: 吉林日報       轉自:新華網

 

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有