首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
吉林檢察機關:用公益訴訟保護飲用水水源地
2018-09-18 15:08:40     華夏經緯網

  新華社長春9月14日電(記者周立權)吉林省長春市水源地污染近日引起社會關注,吉林省人民檢察院迅速行動,聚焦民眾反映強烈的飲用水污染問題,將開展為期兩個月保護水源地公益訴訟監督行動。

  “我們就是要充分發揮檢察機關公益訴訟的職能作用,加大對飲用水水源地保護領域公益訴訟案件辦理力度,加強對污染飲用水源和飲用水水源地保護領域違法行政行為的監督,切實維護人民群眾的飲水安全。”吉林省人民檢察院副檢察長張書華說。

  據了解,此次監督範圍主要是吉林省市、縣級以上城市飲用水地表水源各級保護區,重點監督違反規定的違法行為及行政機關的監管責任,將突出辦理一批社會影響大、人民群眾關切度高的水污染重大案件,監督糾正一批違法行政行為。

  吉林省人民檢察院表示,對全省重大有影響的案件,省檢察院將建立掛牌督辦制度;對轄區內重大有影響的起訴案件,建立檢察長直接辦案制度;開通舉報平臺,建立舉報線索獎勵機制;建立推進不力問責機制,將依法起訴違法行政機關,全力保障專項監督落實到位。

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有