首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
“感知中國”—中國吉林省文化旅遊周活動在俄羅斯開幕
2018-09-19 11:53:06     華夏經緯網

圖為大型民族交響樂《福吉天長》演出現場。王萌 攝

  九月俄羅斯,秋色惹人醉。18日,“感知中國”—中國吉林省文化旅遊周活動在俄羅斯符拉迪沃斯托克馬林斯基劇院拉開帷幕。中國駐符拉迪沃斯托克總領事閆文斌、俄羅斯濱海邊疆區副州長米熱諾夫等出席開幕式並致辭。俄羅斯社會各界代表人士1300余人觀看了中國民族交響樂《福吉天長》的精彩演出。

  閆文斌在致辭中說,近年來,俄羅斯濱海邊疆區與吉林省經濟文化交流越來越緊密,合作越來越好,互訪的遊客逐年上升。米熱諾夫在致辭中說,作為毗鄰接壤的親密友鄰,吉林省與俄羅斯濱海邊疆區在1990年就正式締結了友好關係。“2016感知中國·俄羅斯行——吉林文化周”帶來的大型歌舞表演《雪韻春光》給俄羅斯觀眾留下了深刻印象,藝術是無國界的,也沒有任何語言障礙,我希望我們的關係越來越密切,也預祝開幕式取得圓滿成功。

  近年來,在雙方政府和社會各界的共同努力下,兩省區全方位務實合作取得了長足的進展。目前,濱海邊疆區已是吉林省在俄羅斯的第一大貿易夥伴。除了繁榮的經貿合作外,雙方在文化領域和民間交流上也十分密切。今年,獨具特色的吉林文化藝術再次來到俄羅斯,走進美麗的濱海邊疆區,用藝術的語言講述吉林故事,展示吉林形象。通過此次活動,俄羅斯人民必將更加深入地感知一個真實、立體、全面的吉林,必將更加了解吉林獨具魅力的文化藝術和經濟社會發展成果,必將進一步增進兩國人民的相互了解和傳統友誼。

  由吉林省民族樂團演奏家獻上的《福吉天長》,以其濃郁的東北地域特色,熱情豪放的東北文化情韻,點燃了在場每一位觀眾的音樂熱情,高亢、紅火、率真、質樸的關東風格讓觀眾們共饗一場民族音樂盛宴,整場演出掌聲不斷,高潮疊起。同時,“好鄰如親·精彩吉林”旅遊推介會、攝影展,非物質文化遺產展覽及非遺傳承人現場展示等活動,全面介紹了吉林的風土人情。

  “中國吉林省文化旅遊周”是吉林省打造的一個面向東北亞國家和歐美國家開展對外文化交流的品牌項目。自2011年以來,吉林省先後在俄羅斯、南韓、日本、蒙古國、美國、加拿大、法國、德國舉辦這一活動,取得了很好的效果。本次“文化旅遊周”期間,還將舉辦中俄媒體高層論壇暨跨境聯合採訪、中俄青年學生詩歌朗誦會等豐富多彩的活動。(張丹)

來源: 吉林日報  轉自:新華網

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有