首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
兩位諾獎得主與百名院士專家齊聚吉林研討未來科學
2018-09-20 15:18:55     華夏經緯網

  新華社長春9月17日電(記者孟含琪)吉林大學首屆未來科學論壇17日開幕,兩位諾貝爾化學獎得主和140余位院士專家前來參會,共同探討創新驅動發展的核心問題,佈局前沿科技。

  此次論壇以“科學前沿與人類未來”為主題,設立人工智慧與數據科學、量子物理前沿、納米科學與新能源材料、戰略性新型資訊器件等9個主題論壇。吉林大學校長李元元介紹,為了進一步圍繞我國重大戰略需求,瞄準世界科技前沿,構建開放共贏的國際合作網路,搭建中外科學家深度合作的交流平臺,吉林大學未來科學論壇作為戰略性佈局應運而生。

  此次論壇邀請了哈特穆特·米歇爾和達尼埃爾·謝赫特曼兩位諾貝爾化學獎獲得者和140余位院士專家前來參與,兩位諾獎得主分別以“人類生物學和醫學面臨的挑戰”和“科技創新——世界繁榮與和平的關鍵”為主題作報告。

  近年來,吉林大學將佈局未來科學作為人才和戰略發展的重要依託,成立了人工智慧學院、機械與航空航太工程學院、新能源與環境學院等。其中,學校成立的未來科學國際合作聯合實驗室是重點建設的“人才與學術”特區,實驗室充分匯聚世界頂級科學家團隊,加強跨學科、跨領域交叉融合研究,力求催生具有劃時代意義的學術思想和研究成果。

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有