首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
諾貝爾獎得主“紮根”吉林研發抗癌新藥
2018-09-20 15:19:08     華夏經緯網

  新華社長春9月17日電(記者孟含琪、李雙溪)吉林大學首屆未來科學論壇17日開幕,論壇邀請諾貝爾化學獎得主哈特穆特·米歇爾參加。這並非哈特穆特·米歇爾首次來吉林,作為名譽教授,他已經與吉林大學開展科研合作,研發抗癌類新藥。

  2017年12月,1988年諾貝爾化學獎得主、德國馬克思—普朗克研究所主任哈特穆特·米歇爾教授受聘為吉林大學名譽教授。目前他已經與吉林大學開展兩方面合作,一方面是擔任博士生導師,為學校培養頂尖科技人才;另一方面與吉林大學生命科學學院合作,共同研發出三四種新藥,其中包括抗癌類藥物。

  吉林大學校長李元元介紹,吉林大學已經與280多個國內外知名大學建立合作關係,共同搭建的研究平臺達到35個。借助未來科學論壇這一交流窗口,吉林大學期待與更多科學家深入交流,有利於推動中國建成科技強國,也為人類科技發展做貢獻。

  哈特穆特·米歇爾是中國科學院外籍院士,致力於研究生物體的各種膜蛋白的結構與功能,研究還涉及能源、藥學等多個領域,在世界享有崇高的學術地位,是生物化學領域的學術權威。

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有