首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
吉林省“道交一體化”微平臺上線試運行
2018-09-20 15:20:35     華夏經緯網

  吉林省作為全國14個開展“道交一體化”改革試點工作的省份之一,在充分應用原有“道交一體化”平臺基礎上,成功研發吉林省“道交一體化”移動微平臺,于9月17日上線試運行。19日,在最高人民法院與公安部、司法部、中國銀行保險監督管理委員會聯合召開第二屆全國部分地區道路交通事故賠償糾紛“網上數據一體化處理”改革試點工作推進會上,吉林省法院作了《堅守初衷,開拓創新,努力推動“道交一體化處理”試點工作取得實效》的經驗介紹。

  吉林省自2017年8月啟動“道交一體化”試點工作以來,按照最高人民法院《關於道路交通事故賠償糾紛“網上數據一體化處理”的業務規範指引》和《關於道路交通事故賠償糾紛“網上數據一體化處理”技術規範指引》要求,積極推進平臺建設和應用。目前,吉林省有63家基層法院上線應用,案件調處取得實效,調解率穩步增長。

  道交糾紛具有臨時性、突發性和偶然性特點,交通事故發生後,雙方當事人急於尋求法律救助,解決賠償、理賠問題。吉林省法院在充分調研基礎上,借助微信小程式不需要下載安裝即可在微信內被便捷地獲取、傳播和使用的特點,與精友公司合作研發“道交一體化”平臺移動端——吉林省“道交一體化”微平臺。該微平臺設賠付試算、網約案件、視頻調解、案情溝通、鑒定諮詢、保險諮詢、線上答疑、法律法規、案例發佈、路況查詢、便民服務等功能,當事人足不出戶就可以完成大部分道交糾紛的諮詢、調解等事項。(粘青)

來源: 吉林日報   轉自:新華網

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有