首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
降雨降溫來臨 吉林省多地最低氣溫將降至3℃
2018-09-20 15:21:11     華夏經緯網

  據吉林省氣象局最新消息,受高空冷渦影響,9月20日午後至24日,吉林省將有一次降雨降溫天氣過程。降雨主要集中在20日夜間到21日,吉林東部、通化北部、白山北部、延邊西部有中到大雨,過程降雨量為20∼40毫米,並可能伴有短時強降水、雷暴大風或冰雹等強對流天氣;遼源、吉林西部、通化南部、白山南部、延邊東部和長白山保護區有小到中雨,過程降雨量10∼20毫米;其他地區有陣雨或雷陣雨,過程降雨量3∼10毫米。22至24日全省有分佈不均的陣雨或雷陣雨天氣。

  雨後氣溫下降,累計降溫幅度5∼8℃,25至27日早晨,北部和東部山區最低氣溫為1∼3℃,部分地方將出現輕霜或霜,其他大部分地區為3∼6℃:白天最高氣溫一般為16∼18℃。

  對此,吉林省氣象局發出以下提醒:一是各地可根據實際情況做好水庫蓄水,積極儲備水資源。二是雨後氣溫明顯下降,尤其是北部和東部山區,氣溫較低,注意加強作物及設施農業管理,城鄉群眾需及時增添衣物,預防感冒。三是本次過程伴有雷電、短時強降水等強對流天氣,各地要提前做好防範。(吉林省氣象局)

來源: 新華網 

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有