首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
10月25日前 長春市供熱用戶要交齊採暖費
2018-09-21 12:49:32     華夏經緯網

  供暖期將至,20日,記者從長春市公用局獲悉,本採暖期,供熱用戶要在10月25日前交齊採暖期熱費,供熱期不需供熱的用戶需在9月25日前提出申請。

  今年供熱收費標準,居民住宅供熱價格為每平方米27元(建築面積),非居民(經營性房屋和其他房屋)供熱價格為每平方米31元(建築面積)。非居民(經營性房屋和其他房屋)層高超過3米的,每超0.3米,熱費加收5%,最高加價不超過50%。層高超過6米的與供熱企業協商價格。根據長公聯字【2013】8號文件,閣樓住宅、地下室安裝採暖裝置的按房屋產權證記載的建築面積收取熱費,閣樓、地下室面積未計入房屋產權標注的,層高超過2.2米的部位按全面積計算,不足2.2米的部位按1/2面積計算,未安裝採暖裝置的,暫不收費。

  根據《長春市城市供熱管理辦法》第二十六條,熱用戶應當在每年的10月25日前交齊採暖期熱費,逾期未繳費的按照合同中約定收取應繳熱費5%的違約金。根據《長春市城市供熱管理辦法》第二十四條,熱用戶面積、產權發生變化的,應當與熱企重新簽訂供用熱合同。供熱期不用熱的用戶,應當於9月25日前提出申請,繳納20%的基礎熱費,逾期未繳費的按照合同中約定收取熱費總額5%的違約金,每年10月25日前持用戶資訊卡到所屬分公司申請恢復供熱。(于吉)

來源: 長春日報   轉自:新華網

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有