首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
從“0”到“1”的蛻變 第三屆長春國際創客節菜鳥計劃直播訓練營火熱進行中
2020-11-20 13:45:55     華夏經緯網

  為了展示長春市創業風采,11月17日至11月27日,由吉林省人社廳、長春市政府主辦,長春市人社局承辦的2020第三屆長春國際創客節暨直播創業系列交流大會,在創新創業者的期盼中啟幕。作為創客節系列活動之一的菜鳥計劃直播訓練營也在火熱進行中

  此次訓練營依託吉林省廣告產業園青年力量創意商學院優越的人才培訓體系,九市州特色直播間及先進的制播設備,通過“5+2”課程講授+直播實訓相結合的7天培訓模式,面向大學生、網紅創業者、新型農民開展全領域網紅人才培訓,帶來直播行銷精髓,為創新創業儲備人才。

  目前,已有105名有志於從事直播行業的創業、就業者參與其中。自11月17日起至21日,他們將在經驗豐富的直播運營導師的帶領下,依託園區提供的4大特色課程、理論+實訓課堂,深入學習行業知識,快速掌握實戰技術,實現從“0”到“1”的蛻變,變身行業新生力量。

  本次菜鳥計劃直播訓練營充分與本屆創客節主旨相結合,圍繞“直播新業態,創業新動力”主題,整個課程匯聚三個亮點:

  亮點一,增設表演藝術課程、培訓技能即學即用、產教融合教學。為了能夠更好的緩解零基礎的人在鏡頭前的尷尬,引導學員快速進入狀態,加強其發音技巧等基本功。亮點二,教學培訓以增加就業創業為核心,系統學習主播課程與運營課程、面向社會多重網紅電商零基礎人群。亮點三,通過專業系統的學習和跟蹤指導,掌握直播銷售技能,加速成功,少走彎路。

  除此之外,本次菜鳥計劃直播訓練營通過對優秀學員提供創業指導、創業培訓、場地支援、運營支援等綜合性創業支援服務。真正做到以培訓促就業,以網紅人才推進吉林省網紅經濟。為行業的振興、人才的匯聚、區域經濟的繁榮、吉林省電商直播業的長效發展提供源源不絕的動力!

  如您想諮詢菜鳥計劃直播訓練營相關情況,可持續關注本屆創客節的相關資訊,同時也可以掃描下方二維碼,了解更多精彩資訊。

 


來源:新華網

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有