首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
台中市交流參訪團來吉林市開展經貿文化教育交流活動
2013-10-24 10:06:33     華夏經緯網

  10月17日至21日,以台中市副市長黃國榮為團長,台灣省婦女會理事長、台中市海峽兩岸交流協會理事長蔡鈴蘭為副團長的台中市交流參訪團一行24人在吉林市進行參觀訪問。

  吉林市委副書記馬少紅、副市長房立群等市領導親切會見了黃國榮團長、蔡鈴蘭副團長及參訪團一行,同參訪團成員就吉臺兩市在經貿、文化、教育等領域的交流與合作進行了深入的探討。同時,舉行了吉林市市情推介會,向參訪團成員詳細介紹了吉林市城市發展規劃、經濟社會發展狀況、十大功能區建設。

  參訪團在吉林市期間先後參觀考察了吉林經濟技術開發區、吉林(中國¬——新加坡)食品區、吉林化學工業迴圈經濟示範園區等園區建設,同各園區主要領導和有關企業進行了座談並就食品加工、精細化工等領域達成了合作意向。

  參訪團還考察了我市的人參、鹿茸等長白山特產資源深加工產業,認為兩市在長白山特產資源深加工方面合作潛力巨大。

  此外,兩市教育系統深入探討了兩市教育交流機制,並確定了兩市中小學校校際對口交流規劃。參訪團一行還參觀了市博物館、北山廟宇群、市藝術中心、市滿族博物館等文化場所。

  此次台中市交流參訪團來我市參觀訪問,雙方在以往合作交流的基礎上,謀求兩市之間更深層次的交流與合作,希望能夠進一步整合吉林市、台中市兩地的優勢資源,在經貿、文化、教育等領域開展深層次的合作,達到資源共用、優勢互補、互惠雙贏的目的。

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有