首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
海峽兩岸應用技術大學教育創新發展學術會在長舉行
2015-07-13 10:05:07     華夏經緯網

  本報7月12日訊(記者繆友銀通訊員董鵬中)為促進海峽兩岸應用技術大學友好交流,加快我省職業教育改革發展,今天海峽兩岸應用技術大學教育創新發展學術會在長春舉行。來自海峽兩岸26所高校的專家學者參加了活動,省政協副主席張伯軍出席開幕式。

  這次學術會由吉林工程技術師範學院和台灣中華兩岸教育文化交流學會共同主辦。在今天的研討交流中,與會專家研討了應用技術大學的地位和使命;研究了應用技術大學創新能力;分享了應用技術大學發展建設經驗;探索了地方本科院校轉型發展的路徑。

  自去年國務院出臺《關於加快發展現代職業教育的決定》以來,我省積極採取試點推動、示範引領等方式,引導一批普通本科高校向應用技術型高校轉型,職業教育迎來了難得的發展機遇。台灣技職教育比較發達,在高等教育方面有著優質的教學資源和成熟的管理模式,特別在應用技術大學建設方面積累了豐富的經驗,值得我省高校借鑒。近年來,吉林工程技術師範學院與台灣朝陽科技大學等多所台灣高校簽署了教育合作協議,開展了合作辦學、師生互派、職員互訪等交流項目。雙方在交流互訪中增進了感情,也推動了職業教育的改革發展。


來源: 吉林日報

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有