首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
“映像•吉林”青年微電影大賽巔峰對決48小時極拍開機
2015-09-01 10:28:41     華夏經緯網

  8月27日,第24屆中國金雞百花電影節“映像•吉林”海峽兩岸暨港澳青年微電影大賽48小時極拍開機儀式暨紀念郵票、郵冊首發式在市博物館舉行。

  經過層層選拔,來自台灣、香港、北京、廣州、吉林的10支隊伍從500余個參賽團隊中脫穎而出,進入48小時極拍決賽。

  這10支參賽隊伍將在吉林市圍繞“美麗吉林”主題,從30個拍攝元素中抽籤選擇,在8月27日9時至29日9時這48小時塈髡豆@品策劃、拍攝、製作,最終創作出5分鐘至10分鐘的微電影作品。經網路投票和專家評審後,評選出10個單項獎,在9月17日微電影大賽頒獎晚會上頒獎,並在主流媒體上展映推廣。

   大賽組委會還將對48小時極拍作品進行集中整理,編輯製作成專輯,與旺旺(中時)媒體集團等台灣媒體合作,面向台灣進行展映宣傳,讓更多的台灣同胞了解吉林市的自然風光、歷史文化、城市建設、經濟民生。為了宣傳推介本次大賽,組委會同步發行紀念郵冊5000套、紀念郵封1萬枚。

   據了解,為進一步促進吉林市與台灣及港澳青年的文化交流,加深民眾間的溝通與了解,配合第24屆中國金雞百花電影節廣泛宣傳吉林市,由第24屆中國金雞百花電影節執委會和吉林市人民政府台灣事務辦公室主辦,香港微電影學院、北京桐鑫文化傳媒有限公司、旺旺(中時)媒體集團、松花江網承辦的“映像•吉林”海峽兩岸暨港澳青年微電影大賽於今年6月正式啟動。

  據了解,這是吉林市主辦的投資規模最大、參與人數最多、影響範圍最廣的對臺宣傳活動。

  自啟動以來,活動在海峽兩岸及港澳地區微電影界迅速掀起了參賽熱潮。此次大賽共有550部優秀作品網路報名參賽,網路點擊率達到1.3億人次,數千名影視工作者直接參與到本次大賽的劇本創作和拍攝當中。

  吉林市臺辦

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有