首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
巴音朝魯會見台灣企業家代表團推動吉臺兩地合作發展
2016-07-05 12:32:03     華夏經緯網

  7月4日,省委書記巴音朝魯、省長蔣超良、海協會顧問陳雲林在長春會見了由海基會原董事長江丙坤率領的參加“臺企吉林行”活動的台灣企業家代表團。記者宋鍇 攝

  中國吉林網7月4日訊 記者 曹夢南 今天,省委書記巴音朝魯、省長蔣超良、海協會顧問陳雲林在長春會見了由海基會原董事長江丙坤率領的出席“臺企吉林行”活動的台灣企業家代表團一行。

  巴音朝魯代表省委、省政府對江丙坤一行的到來表示歡迎,感謝江丙坤為兩岸交流合作所作的重要貢獻。他說,近年來,吉林與台灣之間的經貿合作、文化交流、人員往來日益密切。這次,在台灣政商界知名人士帶領下,台灣地區大規模團組出席“臺企吉林行”活動,共謀發展大計,共尋合作商機,充分體現了台灣企業家對吉林的重視與信任。吉林具有完備的工業體系、良好的自然生態、難得的發展機遇,受到眾多國內外知名企業的青睞。為方便和鼓勵企業來吉林投資興業,我省積極打造尊商、重商、親商、安商、扶商、富商的優質發展軟環境,全力支援包括臺商在內的海內外優秀企業家來我省發展。吉林與台灣產業優勢互補性強、產業契合度高、合作前景廣闊,希望雙方進一步加強交流與合作,推動兩地合作發展不斷邁上新臺階,實現共同發展進步,創造更加美好未來。

  江丙坤說,時隔10年再次來到吉林,感到吉林發生了巨大變化,更感受到了臺商在吉林發展的環境越來越好。當前,臺商在大陸發展正面臨轉型升級的歷史機遇和挑戰。“臺企吉林行”活動,為臺商發展拓展了新機遇,打造了新平臺。希望雙方充分利用這一良機,全力推動企業深入對接,為兩岸交流合作發展作出更大貢獻。

  省領導馬俊清、張安順、莊嚴、王君正、李晉修,中央臺辦、國臺辦主任助理周寧,省政府秘書長劉喜傑等參加會見。

  轉自:新華網

 

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有