首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·休閒農業項目
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·冷鏈物流及倉儲設施建設項目
·東豐縣大型綜合物流站(車輛養護,停
·東遼縣柞蠶資源綜合利用項目
·東遼縣日月星有機肥有限公司日處理1
·壽山鎮無公害水稻生產基地建設項目
·源於鄉土 成于自然——東豐農民畫
·中國梅花鹿之鄉——吉林東豐
·遼源市西安區琝Q碳纖維有限公司年產
延邊州歌舞團赴臺開展文化交流
2017-06-01 11:06:24     華夏經緯網
    5月3日至10日,延邊州政府副州長周金星率延邊州經貿和文化交流團一行18人,赴臺開展了經貿和文化交流活動。此次交流的特點主要體現在延邊歌舞團與台灣相關協會及學校的互動交流上。延邊歌舞團選派的11名演員,演出了歌舞《飄香金達萊》、《頂水舞》、《雙人舞》和北韓族民族樂器短笛獨奏、獨唱歌曲等6個精彩節目,通過與台灣藝術大學舞蹈學院、台灣東華大學原住民民族學院互動演出,延邊北韓族舞蹈的傳統、柔美,台灣學生舞蹈的現代、抽象的獨特風格,給觀眾以極大的視覺享受和心靈觸動,兩地的節目差異性、互補性,給兩地演員和觀眾留下深刻印象。

在台灣藝術大學舞蹈學院的演出過程中,該校學生以自編自演的現代舞進行了互動;

    台灣東華大學原住民學院的演出過程中,台灣少數民族阿美族原汁原味的民族舞蹈演出,為觀眾奉獻了一場視覺盛宴。

 

    兩地藝術界人士及廣大師生如醉如癡的欣賞觀看了兩地節目後,讚嘆不已,受益頗豐。深刻感到延邊和台灣兩地的文化藝術差異性、互補性強,兩地文化藝術交流具有廣闊的發展空間。

    今年8月,台灣台北市藝術文化交流協會將帶領150人在延邊大學舉辦為期10天的“2017台灣舞蹈吉林延邊研習營”文化交流活動,延邊州也將進一步加強與台灣的溝通聯絡,推動交流與合作向更寬領域、更深層次、更高水準邁進。

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有