首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
兩岸人士為長白山旅遊文創產業發展建言獻策
2018-06-19 10:13:11     華夏經緯網

  新華社長春6月16日電(記者張博文)“2018金犢創意節走進大美長白山”研討會15日在吉林省長白山腳下的二道白河鎮舉行,來自海峽兩岸的企業家、廣告創意界人士共同為長白山旅遊文創產業發展及保護性開發建言獻策。

  “金犢創意節”是一項規模較大的兩岸青年創意活動。作為“2018金犢創意節”系列活動的重要一站,本次研討會由吉林省長白山管委會、旺旺中時媒體集團及紫玉地產聯合舉辦,共有數十位來自海峽兩岸的企業家及廣告創意界人士參會。

  “長白山地區在生態保護方面取得的成就令我印象深刻。”台北市廣告代理商業同業公會理事長鄧博文說。他建議,長白山結合其生態環境提高策展能力,帶動更多人來長白山觀光,並將商業開發中生態保護的成果和經驗向外分享,發揮更大影響力。

  旺旺集團副董事長胡志強建議,長白山可通過開發冰雪運動資源,充分開發旅遊業潛力。

  睌袢等伅偎庛釣う齱B臺商黃紫玉表示,長白山自然資源豐富,原生態環境保存完整,利於吸引投資。隨著長白山地區對外交通等基礎設施的不斷改善,其旅遊產業更具發展潛力。

  據了解,目前紫玉地產在長白山地區投資近30億元,打造了佔地近200公頃的旅遊度假項目群組。

  據長白山管委會旅遊局介紹,目前長白山地區和台灣之間每週有五次航班通行,去年共有1萬人次的台灣遊客來長白山旅行。未來長白山將立足氣候和生態環境優勢資源,加強基礎設施建設,以滿足更多台灣遊客的旅行需求。

來源: 新華網
吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有