首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
百餘名台灣高校師生赴吉林大學領略“北國風情”
2018-07-10 09:23:35     華夏經緯網

  新華社長春7月9日電(記者高楠張建)吉林大學第四屆台灣學生“北國風情”暑期研習營9日正式開營。來自台灣12所高校的103名師生將在為期一週的時間堙A與吉林大學56名師生一起參加學術交流、座談研討、調研采風等一系列活動,親身感受具有獨特魅力的“北國風情”。

  本屆暑期研習營分別開設“行攝東北之吉大影像計劃”“海峽兩岸卓越醫學營”“第一屆海峽兩岸法治與經濟論壇”和“環境與測控技術研究生論壇”四個營隊。通過整合吉林大學優勢學科力量,搭建與台灣姊妹院校強勢學科的交流平臺,充分發揮青年志願者的良好示範作用,開創兩岸青年學子多元化的交流模式,延續以“行攝系列”為主題的調研活動,發揮品牌項目的引導作用。

  活動期間,所有營隊都會走入吉林大學校園,通過學術交流、校園采風等系列活動,感受彼此獨特的教學理念和學術氛圍;通過影像拍攝計劃、論壇講座、營員大聯歡等一系列主題交流活動,共同協作,增進互信;通過深入東北人家實地走訪,了解大陸社會發展和人民生活現狀,感受東北熱情好客的淳樸民風;通過親身體驗東北地區最具特色的人文和自然景觀,感受壯美河山和東北風土人情的獨特魅力。

  吉林大學校長李元元表示,吉林大學台灣學生“北國風情”系列項目已成為兩岸青年學術與文化交流並重的品牌項目。通過兩岸師生的共同努力,堅信“北國風情”將會成為兩岸交流中不可割捨的重要紐帶,從這裡走出的營員與志願者將會成為促進兩岸交流的使者,為兩岸高校交流與合作發揮重要的推動作用。

  自2002年起,吉林大學已連續成功舉辦了十六屆台灣學生“北國風情”冬令營。應兩岸青年學子的要求,為進一步促進兩岸青年在學術研究、社會調研和素質拓展等領域的交流與互動,自2015年暑期,吉林大學又成功開啟了台灣學生“北國風情”暑期研習營,至今已是第四個年頭。

來源: 新華網
吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有