首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
兩岸文創青年長春交流 思想碰撞引燃創意火花
2018-07-16 10:29:18     華夏經緯網

兩岸文創青年長春交流思想碰撞引燃創意火花

    台灣品牌發展合作交流促進會代表與偽滿皇宮博物院代表互換禮物 柴家權 攝

  中新網長春7月14日電 (柴家權 李明姝)2018兩岸大學生文博創意(長春營)大賽14日在長春偽滿皇宮博物院正式啟動。未來兩周時間堙A兩岸青年學生將在文化問題上進行深度溝通與互動,最終各自設計、製作出具有全新亮點的文博文化創意產品參與評比。

  大賽由長春市人民政府台灣事務辦公室、偽滿皇宮博物院與台灣品牌發展合作交流促進會共同合作發起,全程分為學習交流、實地踏查、設計創作、作品展示、大賽頒獎五個階段。兩岸各有15名成員參賽。

  按照計劃,大賽進行期間,台北教育大學校長、偽滿皇宮博物院研究館員、吉林藝術學院名師專家等將為兩岸學生帶來涵蓋歷史、文物、設計等多個方面內容的講座。此外,兩岸青年還將實地踏查長春市內的偽滿遺跡。

  台灣大學生羅美棠是第一次來到長春,她對這次比賽充滿了期待。“我要結合長春的歷史文化,以偽滿皇宮為主題,製作出VR、動漫等參賽作品,同時我也很期待在這個過程中接觸更多的中華傳統文化。”

  在交流學習中探索博大精深的中華文化,進而產生獨具匠心的創意想法,這也是台灣品牌發展合作交流促進會副秘書長黃尚咨的願望。“我們希望兩岸青年能在這次比賽中碰撞出創意的火花,在競爭中相互學習。”黃尚咨說。

  主辦方介紹,大賽將聘請專業評委對兩岸青年學生的創作成果進行綜合評比。此外,偽滿皇宮博物院將會設置專門的展廳與展櫃,運用科技化的展陳手段向社會公開展示兩岸青年學生最終設計製作的文創產品。

  “這次比賽能夠促進兩岸青年交流學習,也將加深台灣青年學生對大陸的印象,很有意義。”長春市人民政府台灣事務辦公室主任周承銘說。(完)

來源:中國新聞網
吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有