首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
吉林省發放首批港澳臺居民居住證
2018-09-12 08:56:30     華夏經緯網

  新華社長春9月11日電(記者高楠)吉林省公安廳11日在長春市朝陽區公安分局戶政大廳舉行港澳臺居民居住證首發式。來自香港的李志偉和來自台灣的李豪傑作為代表,領取了首批港澳臺居民居住證。

  吉林省公安廳戶政管理總隊戶籍管理支隊支隊長高世平介紹,9月1日以來,該省已經受理了35名港澳臺居民的居住證申請。為儘快為港澳臺同胞制出證件,吉林省公安機關迅速行動,設置受理點、升級改造系統、組織開展培訓,積極調配警力和提高工作效率,第一批16張港澳臺居民居住證已經製作好,從11日開始陸續在全省82個港澳臺居民居住證受理、發放窗口發放給港澳臺同胞,全力推進港澳臺居民居住證制發各項工作。

  “幾天前我才提交了辦理居住證的申請,沒想到今天就可以拿到證件了,以後出門辦事就方便多了!”李志偉說,“有了居住證後,我就可以用火車站的自助取票機取票了,大大提高了出行效率。”

  李豪傑在微信朋友圈和微博推送了領證的消息和圖片,迫不及待地向海峽兩岸的朋友們分享喜悅。“以前自己在大陸只能使用‘臺胞證’,出去旅遊只能住指定的酒店,現在不用那麼麻煩了。”他說。

  高世平表示,下一步,公安機關將持續調研跟進,逐步增加居住證受理點數量,不斷創新申請領取方式方法,為港澳臺同胞辦理居住證提供最大便利。

來源: 新華網
吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有