首頁吉林要聞吉臺交流臺企動態投資之窗政務指南視頻播報吉林風情    簡體/繁體
  政務指南
·婚姻登記
·出版物發行合作
·兩岸影視交流與合作
·台灣同胞投資音像製品分銷企業
·台灣文藝表演團體和個人來大陸從事營
·合資合作醫療機構
·合資合作旅行社
·台灣醫師大陸行醫
·醫師資格考試
·學術交流與合作
  涉臺機構
·國務院台灣事務辦公室
·吉林市人民政府台灣事務辦公室
·吉林市僑聯
  投資之窗
·遼源經濟開發區多功能新能源清潔車項
·吉林遼源經濟開發區現代物流港項目
·遼源經濟開發區年產1萬噸鋰電池三元
·西安區露天連續採煤設備項目
·葡萄酒文化莊園項目
·西安區活性碳纖維繫列產品項目
·吉林省鴻峰汽車零部件有限公司年產6
·金琵琶文化產業園區建設項目
·指碼開門電子商務平臺項目
·遼源市純電動汽車鋁合金零部件項目
兒童紀錄電影《以諾的冰雪奇緣》榮獲加拿大金楓葉國際電影節最佳兒童片導演獎
2018-09-29 11:35:16     華夏經緯網

    從剛剛在加拿大落幕的金楓葉國際電影節上傳來喜訊,反映海峽兩岸小朋友情感交流互動為主的冰雪主題電影紀錄片《以諾的冰雪奇緣》榮獲最佳兒童片導演獎。這是中國兒童片首次獲得這一國際殊榮。

    兒童紀錄電影《以諾的冰雪奇緣》總長80分鐘,由美麗雨文化傳媒出品製作,吉林市城市建設控股集團有限公司、吉林化纖集團有限責任公司、吉林市人民政府台灣事務辦公室、吉林市旅遊發展委員會共同拍攝。影片通過講述台灣小朋友以諾在吉林的經歷,體現了兩岸共融的美好願景。沒有什麼能割斷大陸與台灣之間的情感,從台北到吉林,2100多公里的距離因為同根同源同文同種而緊密的聯繫在了一起。

    今年4月在北京舉行的第八屆北京國際電影節之北京國際兒童電影周上,電影《以諾的冰雪奇緣》獲得“最受觀眾喜愛兒童電影”。

    加拿大金楓葉國際電影節(英文:Canada Golden Maple Film Festival)是加拿大聯邦,省,市三級政府和中國國家廣電總局電影局大力支援和重點打造的國際性電影節品牌,是中西電影文化交流促進國際平臺。金楓葉國際電影節將中國文化通過電影傳播到北美人群,讓觀眾欣賞中國電影,了解中國文化,同是也是中國電影進入國際市場最重要的平臺。

吉林省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有