首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺商協會 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·大陸居民赴臺探親、定居、居留
·濟南仲裁委員會聯繫方式
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
·改造地表留雨水 陸建設"海綿城
 當前位置>>應邀赴臺
隨團赴臺確認手續辦理流程
2014-01-24 10:16:44     華夏經緯網

  赴臺確認是指因本省(市)人員跨省(市)隨團應邀赴臺交流時,由省(市)臺辦向組團單位出具的同意本省(市)人員隨訪的審批手續。赴臺確認須遵行屬地管理、逐級上報、組團單位通知、隨團人員單位報告四原則。

  (一)參團報備。市管或市屬單位人員,在確定參加由外地組團的跨市團組赴臺交流時,由隨團人員所在單位及時書面簡報同級臺辦;區(市、縣)管或區(市、縣)屬單位人員,在確定參加由市及市以上機構組團赴臺交流時,由隨團人員所在單位及時書面簡報同級臺辦,再由區(市、縣)臺辦向上級臺辦報告。

  提交簡報資料包括:組團單位情況、赴臺目的和任務、行程安排、台灣邀請單位情況、隨團人員名單、團組人員結構情況、區(市、縣)臺辦審核意見等。自接到簡報後,臺辦要在五個工作日之內進行答覆,隨團人員所在單位要根據臺辦意見確定是否隨團赴臺交流。

  (二)赴臺確認。隨團人員所在單位在組團單位下達《赴臺任務通知書》時,向同級臺辦報送以下資料:

  1、由組團單位出具的《赴臺通知書》原件或複印件(視《赴臺任務通知書》受文單位情況而定);

  2、臺方邀請函覆印件;

  3、赴臺行程計劃;

  4、由組團單位提供的全團赴臺人員名單;

  5、《赴臺人員審查表》一式3份;

  6、國家工作人員按幹部管理許可權提供相應組織部門審查備案後的《因公臨時赴臺人員備案表》1份;

  7、在私營企業、民辦非企業單位和社會團體中任職的非國家工作人員需提供任職單位的有傚法人登記證書(複印件);

  8、無職業人員需提供戶口本複印件或戶籍證明1份。

  9、涉及文化、影視、出版、旅遊、衛生、體育、工會、民族、宗教等領域赴臺交流,依照應邀赴臺歸口管理的相關規定,還應當提供上級歸口管理部門的立項批復。

  10、赴臺人員為銀行、金融、證券、保險、公安、司法、海關、稅務、檢察院、法院、出入境檢驗檢疫等行業和部門工作人員以及國有企業幹部,需提供本單位上級管理部門的書面批復。

  11、按照有關規定需提報的其他材料。

  (三)服務與管理

  隨團人員的相關行前準備工作一般由組團單位負責,臺辦負責檢查監督;對團組出訪情況和隨團人員赴臺交流情況,同級臺辦要及時了解相關資訊,作為對後續審批工作的重要參考依據。

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有