-  中共濟南市委臺港澳工作辦公室   -   濟南市人民政府臺港澳事務辦公室   -
 
首頁 | 濟南資訊 | 工作動態 | 交流往來 | 經貿合作 | 專題報道 | 服務指南 | 聯繫我們
 /
 當前位置>>應邀赴臺
濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
2014-01-24 10:17:05     華夏經緯網

  應邀商務赴臺交流指濟南市市屬企業負責人、民營企業負責人或員工應邀赴臺開展各種民間商務交流活動(不含參加專業性論壇、會議),不得參加臺方組織的官方及國際間活動(指聯合國、世界性組織等)。商務赴臺交流團組辦理程式如下:

  1、辦理《台灣地區入出境許可證》

  商務赴臺交流,先由台灣邀請單位向赴臺企業發出邀請函和行程,赴臺企業確定人員後通知台灣邀請單位按台灣地區相關規定為赴臺人員辦理《台灣地區入出境許可證》。

  2、初審

  赴臺人員辦理好入臺證件後,應持入臺證、邀請函和行程、政審材料《非公職人員赴臺經貿活動報批審核表》以及其他相關材料,按屬地管理原則請轄區臺辦進行初審。區(縣、市)臺辦應加強對本轄區商務赴臺交流的管理,嚴格做好人員審查。

  3、審批

  赴臺企業須以企業名義向市臺書面上報正式請示和政審材料(一式兩份,所在單位欄加蓋公司印章)。請示件的內容需包括:赴臺人員、赴臺時間、赴臺任務、邀請單位簡介等。

  企業赴臺政審表由赴臺企業填寫,簽字蓋章後,經企業所在區(縣、市)臺辦負責人簽字、蓋章後報市臺辦。市臺辦收齊相關資料並審核通過後,轉報省臺辦審批,批准時限為兩周。

  請示附件材料包括:(1)臺方邀請函(蓋公司和法人印章);(2)臺方邀請單位背景資料;(3)赴臺人員名單;(4)在臺活動日程(蓋公司章和法人名章);(5)入臺證複印件;(6)赴臺單位簡介;(7)非公職人員赴臺經貿活動報批審核表

  4、辦理《大陸居民往來台灣通行證》

  赴臺人員持由國臺辦或山東省臺辦出具的《赴臺批件》,在批件限定的有效時間內,到戶口所在地的公安機關出入境管理部門或經授權的當地公安部門辦理《大陸居民往來台灣通行證》。

  應邀商務赴臺請示模板及《非公職人員赴臺經貿活動報批審核表》可登錄《魅力泉城》網站下載。

  附注:

  市臺辦應邀商務赴臺歸口聯繫電話:66609319

 
 相關文章
中共濟南市委臺港澳工作辦公室 濟南市人民政府臺港澳事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有