首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·兩岸婚姻辦理程式
·涉臺遺產繼承辦理指南
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·中華文化研習營開營 兩岸學生共
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
 當前位置>>涉臺政務
濟南市舉行臺海形勢報告會
2018-08-07 15:56:42     華夏經緯網

    8月6日下午,泉城幹部大學堂第八期專題講座舉行。本期講座由市委組織部和市委臺辦聯合舉辦,邀請國臺辦原副主任王在希作臺海形勢專題報告。市委副書記蘇樹偉參加活動。

  王在希是知名的台灣問題專家,多年來一直從事台灣問題以及亞太問題、中美關係的研究,長期參與中央對臺政策研究。他以“當前臺海形勢及若干思考”為題,分別從當前臺海形勢的主要變化、台灣問題未來發展趨勢、關於解決台灣問題的幾點思考、對習近平總書記對臺工作重要思想的理解等方面,以專業的視角、生動的案例、翔實的數據,深入分析了臺海形勢及兩岸關係現狀,深刻闡釋了黨的十九大報告對臺工作內容和習近平總書記對臺工作重要思想,集中解讀了中央對臺方針政策和“31條惠及臺胞措施”,對於深刻理解中央精神、準確把握兩岸關係、堅持對臺工作正確方向有重要指導作用。

  整場報告緊扣時局、內容豐富、觀點鮮明、分析透徹。通過聆聽報告,與會人員深入了解了當前臺海形勢和兩岸關係發展趨勢。大家紛紛表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,深入學習領會習近平總書記對臺工作重要思想,堅決貫徹執行中央對臺工作決策部署,奮發有為地做好新時代對臺工作,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出應有的貢獻。

    市委常委、市紀委書記、市監察委主任程德智,市人大常委會副主任鞏憲群、孫積港和市中級人民法院院長張愛雲、市人民檢察院檢察長宋文娟、市政協副主席畢筱奇也參加了活動。

    市直機關、縣區有關部門,以及全市臺辦系統500余人聆聽了報告。(濟南市臺辦)

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有