首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·兩岸婚姻辦理程式
·涉臺遺產繼承辦理指南
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·中華文化研習營開營 兩岸學生共
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
 當前位置>>涉臺政務
市委臺辦領導班子召開巡視整改專題民主生活會
2018-09-04 15:46:41     華夏經緯網

    8月29日,按照市委統一部署,市委臺辦領導班子召開了巡視整改專題民主生活會。市紀委監察委派駐第四紀檢監察組副組長張昆參加並指導會議。

    會前,市委臺辦班子成員在認真學習市委有關通知和市委組織部《關於開好2018年度縣以上黨和國家機關黨員領導幹部民主生活會的通知》精神的基礎上,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會習近平總書記關於巡視工作講話精神,對照中央巡視組反饋的意見,堅持問題導向,把自己擺進去、把思想擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,主動認領問題,深入搜尋不足,深挖癥結根源,研究整改工作任務和措施辦法,認真撰寫對照檢查材料。同時,召開臺商座談會,了解臺企臺商臺胞在生產生活中遇到的困難和問題;徵求臺辦機關各處和黨員幹部職工的意見建議,班子成員之間嚴肅開展談心談話,為開好此次專題民主生活會做了充分的準備。

    會上,薛興海同志代表臺辦領導班子作了對照檢查,深入查擺巡視組反饋的問題,深刻剖析問題根源,明確整改方向和整改措施。班子成員分別結合自己分管工作實際,認真查擺問題,深刻剖析檢查,制定整改措施。領導班子成員之間開展批評嚴肅、誠懇、深刻,開誠佈公、直截了當,提出的建議切實可靠,起到了團結—批評—團結的效果。

    會議要求,要高標準抓好中央巡視級反饋意見的整改工作:一是持之以琝鴞n黨的建設,真正樹立風清氣正的政治生態。牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,強化政治擔當,切實履行全面從嚴治黨的主體責任。堅持以上率下,充分發揮領導班子成員表率作用,進一步修訂完善我辦巡視整改方案,雷厲風行抓好整改工作。二是要提高政治站位,堅定理想信念。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習習近平總書記對臺工作重要思想,深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,認真組織好即將開展的“不忘初心、牢記使命”教育活動,堅決做到“兩個維護”,更加自覺地在思想上、政治上、行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。三是要壓實政治責任,全面推進從嚴治黨。營造團結幹事、和諧共事的良好環境,努力提高臺辦黨員幹部隊伍素質,按照忠誠乾淨擔當的要求打造對臺幹部隊伍,不斷推進我市對臺工作高品質發展。四是要增強紀律意識,從嚴履行“兩個責任”。堅持把政治紀律和政治規矩放在首位,嚴格落實“兩個責任”和意識形態工作責任制,認真學習、堅決貫徹落實新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,完善制度體系建設,切實做到用制度管人、管事、管思想、管作風、管廉政,用好監督執紀“四種形態”,把紀律嚴起來。(秘書處)

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有