/
  濟南概況
·濟南概況 ·走進濟南
·經濟建設 ·民族概況
·人口情況 ·人民生活
·市政機構 ·自然環境
·歷史文化
  秀麗風光
·天下第一泉風 ·千佛山
·泉城公園 ·濟南紅葉谷生
·濟南植物園 ·濟南野生動物
  燦爛文化
·平陰漁鼓 ·長清落子
·濟陽鼓子秧歌 ·飲馬高蹺
·章丘芯子 ·繡球燈
·五音戲 ·呂劇
·皮影戲 ·黑陶
·老殘遊記 ·明湖春柳
·一泉三景 ·龍洞山記
·趵突泉賦 ·泉城印象
  濟南名人
· ·鮑叔牙
·閔子騫 ·曹操
·竺僧朗 ·秦瓊
·房玄齡 ·曾鞏
·李格非 ·蘇轍
·李清照 ·辛棄疾
·趙孟頫 ·張養浩
·鐵鉉 ·李攀龍
  特產小吃
·名優特產 ·馬蹄燒餅
·黃家烤肉 ·荷花粥
·草包包子 ·玫瑰醬
·油旋 ·甜沫
 當前位置>>秀麗風光
濟南野生動物世界

    濟南野生動物世界位於濟南章丘市西南部的埠村鎮,距離市區35公里,景區佔地面積約2200畝(1798200平方米)景區內的森林覆蓋面積高達92%,景色優美、空氣清新、環境宜人。空氣中的負氧離子含量非常高,平均氣溫要比市區低2-4度。

    景區共分為南北兩大部分,北部為步行區,南部為車行區。

    步行區以“主題式”展示分區,由鳥鳴花谷、吉象領地、林梢王國、花豹小徑、虎嘯山谷、青龍印象6個區域組成。

    車行區以“地理生境”展示分區,由非洲草原、高寒地帶、澳洲山林、狂野地帶、亞洲草原等5個區域組成,採取散養和圈養相結合的方式,飼養著各類珍稀保護動物160種,近3000余頭(只)。

    目前,擁有國內最大的雙角白犀牛群;觀賞效果最好的的長頸鹿群;國內最大的南非動物種群;江北最大的白虎群;世界上罕見的金虎群。

    景區以大規模野生動物種群為特色,集動植物保護、研究、旅遊觀賞、科普教育為一體,以“人與動物零距離自由和諧共處”的動物展覽觀賞模式為主,注重小動物樂園的打造,並設計各種場景將動物有趣的行為展示給遊客。各個展區的主題性和故事性能夠充分為遊客提供更多的快樂體驗,並使遊客深刻感受到圍繞環境保護的責任感和使命感。

    景區突出表現了自然美、生態美、把動物科普、園林藝術融為一體,通過大量珍稀野生動物的異地保護和棲息繁衍,形成了中國最大的野生動物科研和展覽中心。

    景區地址:濟南章丘經十東路與埠村路交叉口南行7公里(緊鄰濟南植物園)

    景區電話:0531-80953628

 

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有