/
  濟南概況
·濟南概況 ·走進濟南
·經濟建設 ·民族概況
·人口情況 ·人民生活
·市政機構 ·自然環境
·歷史文化
  秀麗風光
·天下第一泉風 ·千佛山
·泉城公園 ·濟南紅葉谷生
·濟南植物園 ·濟南野生動物
  燦爛文化
·平陰漁鼓 ·長清落子
·濟陽鼓子秧歌 ·飲馬高蹺
·章丘芯子 ·繡球燈
·五音戲 ·呂劇
·皮影戲 ·黑陶
·老殘遊記 ·明湖春柳
·一泉三景 ·龍洞山記
·趵突泉賦 ·泉城印象
  濟南名人
· ·鮑叔牙
·閔子騫 ·曹操
·竺僧朗 ·秦瓊
·房玄齡 ·曾鞏
·李格非 ·蘇轍
·李清照 ·辛棄疾
·趙孟頫 ·張養浩
·鐵鉉 ·李攀龍
  特產小吃
·名優特產 ·馬蹄燒餅
·黃家烤肉 ·荷花粥
·草包包子 ·玫瑰醬
·油旋 ·甜沫
 當前位置>>秀麗風光
濟南紅葉谷生態文化旅遊區

    紅葉谷生態文化旅遊區位於濟南市歷城區錦繡川鄉,距濟南市區33公里,是二00二年的“山東十大新景點”,是二00三年首批國家4A級旅遊風景區,同時也是省內首家通過ISO9000、ISO14000品質環境管理體系認證的景區。(圖 大門景區)

    紅葉谷一年有四季,四季不同天,是一年四季休閒度假的好去處,現已成為集垂釣、拓展、娛樂、住宿、會議于一體的設施齊全的旅遊風景區。(圖 湖光山色)

    春天,鬱金香花節(4月—5月),百萬株純正荷蘭血統的鬱金香花成為山東乃至周邊地區踏春賞花的主要目的地。(圖春 鬱金香花節2張)

    夏天,百合花節(7月—8月),展出五十余個品種百萬餘株的百合花,屆時盛開的百合將構成一幅卓越多姿的彩色圖畫。(圖夏 百合花節2張)

    秋天,紅葉節(10月—11月),全國最大的紅葉觀賞基地之一,登高望遠,萬山紅遍,層林盡染,美不勝收。(圖秋 紅葉節2張)

    冬天,梅花節(2月—3月)五十萬餘棵臘梅、杏梅、紅梅、白梅、綠梅、櫻李梅、金絲梅、美人梅等三十多個品種的梅花,淩寒怒放,競麗爭艷,登高望之,繁葩似雪,花海盪漾,蔚為壯觀。(圖冬 梅花節2張)

    天趣苑:天趣苑取天然成趣之意,于植被豐富的兩條山谷上覆鳥網以成散養區,區中綠蔭濃郁,瀑布飛瀉,百鳥群舞,人行其中,耳聽鳥鳴,宛若仙境。(圖 天趣苑)

    聖水泉:景區中有泉名曰聖水,此泉又是泉城新七十二名泉之一,水質甘洌,常年豐旱如一,頗具靈性。(圖 聖水泉)

    絢秋湖:絢秋湖是在建設過程中攔河蓄壩圍合而成的約15畝的水域,岸上亭臺樓閣,青山綠樹,倒映水中,秋日尤為絢麗多姿,故名絢秋湖。湖中有休閒小島以曲橋與湖岸水榭相連,島上建有“陶亭”;湖岸有垂釣 平臺,可遠覽山色,可近觀水光。(圖 絢秋湖、絢秋湖鳥瞰圖)

    香巴拉休閒谷:富有神秘與野趣的 “香巴拉休閒谷”是一條綠樹相映的峽谷,也是一處景色優美並且據有生活情趣的地方,谷深200余米,又被稱為清涼山谷,當炎熱的夏季來臨時,這裡是避暑的好地方。(圖 香巴拉休閒谷)

    樹屋:在谷中還有一道靚麗的風景線,那就是“空中別墅”,這一座座小木屋,各自形成一個幽靜舒適的生活空間,它的外表看起來像鳥巢一樣,內部設施卻是非常完善。(圖 樹屋)

自駕遊線路:1、英雄山路→S103→仲宮大橋東轉→S327→紅葉谷

2、經十路→港西立交橋下→港西路右轉→S327→紅葉谷

3、旅遊路→港九路→S327→紅葉谷

公交路線:市內公交65路,票價3元(公交燕山車場——西營,紅葉谷站下車)

電話:0531-82813123  82733788

傳真:0531-82733788

網站:www.hongyegu.com.cn

MSN:shandonghongyegu@hotmail.com

地址:濟南市歷城區仲宮鎮錦繡川水庫南三公里

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有