首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·大陸居民赴臺探親、定居、居留
·濟南仲裁委員會聯繫方式
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
·改造地表留雨水 陸建設"海綿城
 當前位置>>交流往來
第五屆台灣青年志工公益交流夏令營開營式圓滿舉行
2018-07-16 11:09:51     華夏經緯網

  2018年7月10日上午,第五屆台灣青年志工公益交流夏令營開營式在濟南市桑梓店回民小學成功舉辦。台灣蕭登旺教育基金會董事長蕭文億及台灣志工一行20人,山東省臺辦副主任齊子明、濟南市臺辦副主任張魯明、天橋區委常委王宏田,天橋區臺辦、天橋區教育局等相關人士出席開營儀式。

  台灣青年志工公益交流夏令營活動,由濟南市臺辦、台灣蕭登旺教育基金會共同主辦的魯臺青少年交流季的系列活動之一,主題是“仁愛•公益”,旨在通過交流讓兩岸青少年加深了解,拉進距離,增進感情。本次夏令營,來自台灣的17位青年志工將與桑梓店回民小學的60名小學生共同開展為期4天的夏令營活動。通過特色主題課、遊戲課、活動課等形式,小學生們在寓教于樂中學習知識、開闊視野、豐富暑期生活,與台灣青年志工進行心靈的溝通、情感的交流,留駐難忘的回憶。

  濟南市臺辦副主任張魯明在致辭中說,“君子貴人賤己,先人而後己”。台灣的志工奉獻服務精神根植于中華民族傳統美德,並將其發揚光大。海峽兩岸一脈相承,兩岸同胞血濃于水,台灣青年志工把同胞情、手足愛帶給濟南市的同學們,體現了中華民族友愛互助的優秀品質,生動詮釋了“兩岸一家親”理念,希望本屆夏令營活動續寫濟臺青少年交流的新篇章。蕭登旺教育基金會董事長蕭文億表示,搭建這個平臺,讓台灣青年了解濟南這座友善誠信的歷史文化名城,創造更多交流機會,讓兩岸青少年成為好朋友好夥伴,增進感情,共同進步。(交往交流處)

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有