首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·兩岸婚姻辦理程式
·涉臺遺產繼承辦理指南
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·中華文化研習營開營 兩岸學生共
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
 當前位置>>交流往來
濟南市發出首張台灣居民居住證
2018-09-12 09:51:02     華夏經緯網

  9月11日上午,濟南市舉行港澳臺居民居住證首發儀式,來自山東中醫藥大學台灣籍學生白尹豪成為濟南市第一位台灣居民居住證領證者。

  白尹豪領到居住證後,感到非常自豪。他說,我在濟南學習已十多年了,十分期盼能夠享受與大陸同胞同樣的待遇。這是一項非常好的政策,“貼心”,讓臺胞在大陸工作、學習、生活有保障。有了台灣居民居住證,以後在大陸訂車票、住酒店,看病就醫跟大陸居民一樣方便快捷,省下不少時間,真的很便利。感受到了大陸對臺胞的真誠關心,是真心實意為臺胞排憂解難、為臺胞謀福祉的,讓廣大臺胞在大陸有了強烈的歸屬感。(市臺辦交往交流處,歷下區臺辦)

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有