首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺商協會 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·大陸居民赴臺探親、定居、居留
·濟南仲裁委員會聯繫方式
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
·改造地表留雨水 陸建設"海綿城
 當前位置>>臺商協會
2014年駐濟臺胞迎新春聯誼會隆重舉行
2014-01-13 08:55:47     華夏經緯網

  2014年1月11日,由市臺辦和市台灣同胞投資企業協會主辦的2014年駐濟臺胞迎新春聯誼會在濟南軍休大廈隆重舉行。200余名臺商、臺籍管理人員及其隨行親屬,濟濟一堂參加“尾牙”共同歡度新春。

  隨著“加快科學發展,建設美麗泉城”的不斷深入,濟南市政工作效率不斷提高,投資環境得以不斷優化,台灣各領域的企業紛至遝來,原有企業贏利能力越來越強,連年追加投資,新入駐企業陸續開工,產業聚集度不斷提高。僅在濟北台灣工業園一處就聚集了台灣旺旺集團、統一集團、耐斯集團等幾大台灣食品企業,產生了很好的規模效益。據統計,至2013年度,我市累計審批台資項目753個,項目總投資21.8億美元,合同利用台資17億美元,實際到位資金10.8億美元。濟南台灣同胞投資企業協會會長王金銷先生高興地說:“據協會摸底調查,我們濟南市的台資企業實現贏利的達到84%,如果扣除尚未達產和尚處於規模擴充階段的企業,幾乎是全部贏利,這是非常好的狀態”。

  人逢喜事精神爽,與會的臺商及其親屬在聯誼會上載歌載舞盡情享受歡樂。“尾牙”抽獎活動更是使現場氣氛高潮疊起。聯誼會的成功舉辦,不僅拉近了臺商相互之間的感情,增強了臺商協會的凝聚力,更為新一年的發展溝通了資訊,形成了共識,積蓄了力量。如晚會樂曲所唱“我們期待著明天會更好”。

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有