首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·兩岸婚姻辦理程式
·涉臺遺產繼承辦理指南
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·中華文化研習營開營 兩岸學生共
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
 當前位置>>臺屬工作動態
長清區臺屬聯誼會副會長王承振見義勇為受點讚
2018-03-22 15:56:31     華夏經緯網

  3月21日,一位中年男子來到長清區大劉村村委會,給區臺屬聯誼會副會長、大劉村村主任王承振送來一面“積極救援,品德高尚”的錦旗,表達感謝之情。

  事情要從2月28日晚上說起,鐘莊村的68歲老人張文蘭到大劉村看戲,走到104國道大劉村口被一輛貨車撞倒,情況十分危急。接到消息後,王承振立刻放下手中的碗筷,帶領十幾位村民趕到事發現場。見傷者倒地不起,王承振隨即撥打了120,並指揮大家把傷者圍起來,打開手機上的手電筒,提醒過往的車輛,以防發生二次事故。等到救護車趕來,王承振幫著把傷者抬上車並護送到醫院。經診斷,傷者有十根肋骨骨折,好在搶救及時,無生命危險。

  對於家屬的感謝,王承振表示他只是做了件該做的事,遇到當時的情形,相信每個人都會毫不猶豫地做出同樣的選擇。

  王承振作為區臺屬聯誼會副會長、四屆政協委員,一直熱心於公益事業。他的安裝公司優先安置貧困臺屬、鄰村群眾及失地農民等就業,累計為上萬人提供就業崗位,並免費為他們進行技能培訓。先後為大劉村文化節慶活動、整修公路等公益事業捐款30余萬元,受到社會各界的好評。(長清區臺辦)

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有