首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·兩岸婚姻辦理程式
·涉臺遺產繼承辦理指南
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·中華文化研習營開營 兩岸學生共
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
 當前位置>>新聞聚焦
“國際智庫”助濟打造“現代品質之城” 第二屆濟南市市長國際經濟咨委會年會召開
2018-09-05 14:14:52     華夏經緯網

   9月4日,第二屆濟南市市長國際經濟諮詢委員會年會舉行。14位世界500強企業高管、新興產業領先企業和境外著名諮詢(服務)機構業界精英以及知名人士等在濟南再次聚首,與濟南市長展開高端對話,把來自世界各地相關產業、技術、城市和社會管理、投資方面的最新發展資訊、動態和趨勢介紹給濟南,共話濟南發展大計,助推濟南打造“現代品質之城”。市委副書記、市長孫述濤出席年會併發表主旨演講。

  孫述濤代表濟南市委、市政府和全市人民向各位嘉賓的到來表示熱烈歡迎,對大家給予濟南的關心、關愛、支援表示衷心感謝。他說,本屆年會的主題是“推動城市有機更新,打造現代品質之城”。實現城市的有機更新,就要讓一座城市具有活力,按照城市建設發展的規律去規劃發展;使城市的建設發展以及所擁有的活力,與生活在這裡的企業、組織、單位、市民之間擁有非常和諧的關係。按照這樣的理念推動城市改造完善,就能形成城市特有的品質。當前,濟南正按照“東拓、西進、南控、北跨、中疏”的城市空間發展戰略,堅持“大城市要當小城區來管,小城區要當大城市來建”的理念,推動城市提升、有機更新。真誠希望各位委員站在國際化的高度,發表真知灼見,也歡迎大家對濟南的經濟社會發展提出寶貴意見。我們將充分消化吸收,認真研究評估,真正落實到工作中。

  去年9月3日,我市召開了首屆濟南市市長國際經濟諮詢委員會年會,21位世界500強企業高管、新興產業領先企業和境外著名諮詢(服務)機構知名人士受聘為咨委會成員,並分別就“濟南新舊動能轉換:挑戰與應對”的年會主題對濟南面臨的機遇、發展的前景等進行了深入討論和交流。首屆年會取得了豐碩成果,共收穫19篇年會報告及65條意見建議。

  今年年會的主題是“推動城市有機更新,打造現代品質之城”。同時,下設三個專題,分別為:“如何高水準建設新舊動能轉換先行區,實現領先領跑?”“如何加快改造提升老城區,激發老城新活力?”“如何推動產城人文融合,提升城市軟實力?”14名咨委會成員分成3組,分別就三個專題展開討論,並最終形成年會報告。本屆年會有14位國際經濟“大咖”參與,包括聖戈班、丹弗斯、飛利浦、微軟、西門子、日立、渣打銀行、普華永道等世界知名企業高管和業界精英。

  市領導徐群、盧江、王桂英、李自軍、孫斌出席會議。(來源: http://news.e23.cn/jnnews/2018-09-05/2018090500013.html" \t "_blank舜網-濟南日報2018-09-05)

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有