首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·大陸居民赴臺探親、定居、居留
·濟南仲裁委員會聯繫方式
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
·改造地表留雨水 陸建設"海綿城
 當前位置>>新聞聚焦
2018濟南市教書育人楷模暨濟南最美教師頒獎典禮舉行
2018-09-11 08:39:25     華夏經緯網

  2018濟南市教書育人楷模暨濟南最美教師頒獎典禮今天下午舉行。省委常委、市委書記王忠林和市委副書記、市長孫述濤在教師節來臨之際,向全市廣大教師、教育工作者和離退休老教師致以節日的問候。市委常委、宣傳部部長楊峰,副市長王桂英出席頒獎典禮為獲獎教師頒獎,並與獲獎教師座談交流。

  王忠林在寄語中首先代表市委、市政府向全市廣大教師、教育工作者和離退休老教師致以節日的問候,向所有關心、支援濟南教育事業發展的社會各界人士表示衷心的感謝。王忠林說,教育是國之大計,是民生之基、發展之本。習近平總書記強調,一個人遇到好老師是人生的幸運,一個學校擁有好老師是學校的光榮,一個民族源源不斷涌現出一批又一批好老師則是民族的希望。全市廣大教師牢記習近平總書記的囑託,努力爭做“有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心”的好老師,涌現出一批以中國最美鄉村教師、全國優秀教師、全國優秀教育工作者、全國中小學優秀班主任為代表的師德楷模和國家萬人計劃教學名師。成績來之不易,這是全市廣大教師和教育工作者勇於創新、踏實工作、奮力拼搏的結果,凝聚著大家的智慧、心血和汗水。

  “善之本在教,教之本在師。”王忠林說,要全力服務人才、用好人才,把充分發揮人才作用、最大限度激發人才創造力,作為教育人才工作的根本任務,拓展教育人才的事業發展空間,引導和激勵各類人才向教育事業集聚,積極營造人盡其才、才盡其用的政策環境,在全社會形成尊師重教的良好氛圍,讓廣大教師在崗位上有幸福感、事業上有成就感、社會上有榮譽感,努力形成全社會關心教育人才工作,全力建設教育人才高地的大好局面。

  “一個尊師重教、崇尚教育的城市,是充滿希望和生機活力的城市。”王忠林希望全市廣大教師和教育工作者,求真務實、開拓進取、奮發作為、紮實工作,共同辦好人民滿意的教育,努力開創全市教育現代化發展的新局面,為打造“四個中心”、建設“大強美富通”現代化國際大都市作出更大貢獻。

  孫述濤在寄語中代表市政府向全市廣大教師和教育工作者致以節日的祝福,向榮獲2018濟南最美教師、教書育人楷模的老師致以熱烈的祝賀。孫述濤說,教師是高尚的職業,尊師重教是中華民族的優良傳統。全市廣大教師紮根講壇、辛勤耕耘,為濟南教育事業發展付出了辛勤努力,作出了突出貢獻。希望大家學為人師、行為世范,進一步增強立德樹人、教書育人的榮譽感和使命感,為濟南發展培育更多的人才,為建設“大強美富通”的現代化國際大都市作出新的更大貢獻。

  在頒獎典禮前舉行的“2018濟南最美教師”座談會上,楊峰表示,希望全市廣大教師以先進教師為榜樣,搶抓新機遇,迎接新希望,奮力書寫新時代教書育人新篇章。王桂英說,希望受到表彰的老師珍惜榮譽、再接再厲,以高尚的師德、精湛的業務、豐碩的成果回饋社會。

  “2018濟南最美教師”評選活動由市委宣傳部、市文明辦、市教育局、濟南日報報業集團、濟南廣播電視臺聯合開展。評選活動開展期間,優秀教師的典型事跡引起了社會各界和廣大教職工的廣泛關注,營造了尊師重教的良好氛圍。在學校推選、區縣評選推報的基礎上,經過事跡展示、市民投票、專家評審,評選出30名“2018濟南市教書育人楷模”,其中,濟南西藏中學的丹赳、濟南回民中學的韓東、濟南市歷下區燕翔小學的李曉康、商河縣特殊教育學校的劉好軍、濟南實驗初級中學的洪衛、濟南市槐蔭區青少年宮第一幼兒園的金鈺倩、商河縣第二中學的張茂鵬、濟南市電子機械工程學校的張峰、濟南市長清區實驗小學的梁召敏、濟南市緯三路小學的樊慶華等10名老師獲評“2018濟南最美教師”。 (來源: 舜網-濟南日報2018-09-09)

 

 

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有