首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·兩岸婚姻辦理程式
·涉臺遺產繼承辦理指南
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·中華文化研習營開營 兩岸學生共
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
 當前位置>>新聞聚焦
濟南:到2020年每萬名居民擁有2-3名全科醫生
2018-09-11 08:40:54     華夏經緯網

  記者從市衛計委獲悉,近日,《關於濟南市加強基層衛生人才隊伍建設的實施意見》發佈,到2020年,城鄉每萬名居民擁有2-3名合格的全科醫生,城市社區衛生服務中心配備不少於6名全科醫生,社區衛生服務站不少於2名全科醫生。到2030年,城鄉每萬名居民配備5名合格的全科醫生,全科醫生隊伍基本滿足“健康濟南”建設的需求。

  《意見》提出,以縣區為單位按服務人口數量核定基層醫療衛生機構人員編制,鄉鎮衛生院按照服務人口的1-1.5‰核定。社區衛生服務機構人員編制可在現行編制標準的基礎上適當上浮,最高不超過服務人口的1‰;基層醫療衛生機構專業技術崗位不得低於崗位總量的90%,衛生專業技術崗位不低於專業技術崗位的90%,全科醫生、中醫藥崗位要分別逐步達到衛生專業技術崗位總量的20%、10%以上。

  基層醫療衛生機構在臨床醫師隊伍建設中,對經住院醫師規範化培訓合格的本科學歷全科醫生,在人員招聘、職稱晉陞、崗位聘用等方面,與臨床醫學、中醫碩士專業學位研究生同等對待,落實工資等相關待遇。市衛計委直屬單位舉辦社區衛生服務機構的,每年拿出5%的招聘計劃明確招聘全日制本科學歷全科醫學崗位人員充實到基層社區衛生服務機構。(來源: 舜網-濟南日報2018-09-10)

 

 

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有