首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·兩岸婚姻辦理程式
·涉臺遺產繼承辦理指南
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·中華文化研習營開營 兩岸學生共
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
 當前位置>>新聞聚焦
百花洲萬人品茗精彩謝幕 3天20萬人次詮釋最美“泉茶盛宴”
2018-09-11 08:41:12     華夏經緯網

市民在現場選購中意茶品。(濟南時報記者 王鋒 攝)

參展茶企為遊客泡茶。(濟南時報記者 蘇冉 攝)

  3天約20萬人次來到現場,爭相品嘗泉水大碗茶,萬人品茗杯受熱捧……這是9月7日至9日,在明府城百花洲舉行的“泉水品茶會”交出的一份成績單。除了品茶飲茗外,茶席比賽、小茶童才藝表演等精彩活動也吸引了許多遊客駐足觀賞,不少市民直言“沒逛夠”。這場“泉茶盛宴”再現了老濟南泉邊品茗的經典場景,市民及各方參與者直言“獲得感”滿滿。

  喝大碗茶重溫兒時記憶,市民直言“沒逛夠”

  “茶席表演比較震撼,大碗茶也是滿滿的老濟南記憶,好久沒逛過這麼有意思的展會了。”9日上午,年逾花甲的市民秦先生直言收穫頗多,當日他足足喝了三碗泉水大碗茶。他表示,品茶會讓他感覺很親切,感謝組織方讓他重溫了兒時記憶。

  正如秦先生所言,由濟南市旅遊“啄木鳥”監督員自發組織的泉水大碗茶成為活動一大看點。當日,在明府城百花洲東岸煮水燒茶雕塑前,幾張桌子一字排開,幾位身著紅馬甲的志願者手提青花大茶壺,把泉水沖泡的茶水倒進青花大碗堙A熱情地端給市民和遊客。

  “濟南泉水大碗茶引來八方客,為濟南增加了人氣,也增加了知名度。”9日上午,一位剛剛品嘗完大碗茶的遊客在留言本上如此寫道。值得一提的是,啄木鳥團隊提供的大碗茶分文不收,是該組織常設在百花洲的一項公益項目。“兩天一共免費提供了2000多碗大碗茶,市民和遊客反響都不錯。”現場一位志願者表示,他們的口號是“一碗泉水茶,禮敬天下客”,泉水均為志願者們親力親為一桶桶打來的,這項活動他們會一直辦下去。

  “萬人品茗杯”獲讚,好茶“淘”到手軟

  9日上午9:00左右,家住大明湖附近的王先生在泉水品茶會在現場免費領到一隻小巧的“萬人品茗杯”。拿著這只杯子,王先生在眾多名茶展銷攤位上品遍了綠茶、紅茶、黑茶等各種精品名茶,還買了半斤日照綠回家。“杯體大氣精緻,非常適合品茶。”王先生表示,他對這個品茗杯的整體設計非常滿意。

  “杯子不到半天就發完了,這是我們特意為此次活動專門設計製作的品茗杯,很有紀念意義。”組織方一位負責人表示,這只印有活動logo的品茗杯數量有限,值得市民收藏。

  泉水品茶會自然少不了好茶陪伴。“感覺很過癮。”市民馬先生表示,他平日很喜歡喝茶,這次品茶會讓他“淘”到了不少精品好茶。記者注意到,身為“泉城網紅”的甲子山日照綠茶,別具老濟南傳統味道的茉莉花茶,近年來火遍全國的白茶,還有各色紅茶、黑茶、花茶……活動現場,來自全國各地的名茶可謂琳瑯滿目,價格也適合抄底搶購。

  “ 獲 得感”滿滿,參與各方直呼“很過癮”

  “一場大型活動成功與否的標準是什麼?答案肯定是人氣和口碑。”據統計,本屆泉水品茶會吸引了約20萬人參與。但僅有人氣還不夠,能否讓參與各方都能從中找到“獲得感”,才是衡量展會效果的終極標準。而剛剛落下帷幕的“泉水品茶會”無疑完美詮釋了這一標準。

  “沒想到品茶會的影響力這麼大,現場效果超出預期。”明府城管理處一位相關人士表示,組委會充分利用百花洲以及周邊古色古香的建築和地形,因地制宜搭建了一個熱鬧又精緻的現場。比如為營造老濟南氛圍,組委會此次全部採用樹圍進行裝飾,不僅起到了很好的宣傳效果還保留了百花洲邊品茗飲茶的風貌,讓不少老濟南人直言很過癮。(來源: 舜網-濟南日報 2018-09-10)

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有