首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·兩岸婚姻辦理程式
·涉臺遺產繼承辦理指南
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·金融博士遊智彬的創業故事
·中華文化研習營開營 兩岸學生共
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
 當前位置>>經濟合作
山東豐澤海峽兩岸青創中心正式啟動
2018-01-08 16:56:07     華夏經緯網
    1月6日上午,山東豐澤海峽兩岸青年創業發展中心啟動儀式在歷下區華興大廈舉辦,這標誌著在市臺辦指導協助下,市臺協會與企業合作共同打造的兩岸青年創業孵化基地取得了階段性成果。目前,已有21家台灣小微企業完成註冊入駐中心。同時,山東大學、山東中醫藥大學台灣大學生聯絡處也在中心落戶。省臺辦副巡視員王清玉、市臺辦副主任李玉、歷下區委副書記尹紅梅等出席了啟動儀式,實地參觀了青創中心,並與入駐台灣青年進行了廣泛交流。

    李玉副主任在啟動儀式上致辭,他向入駐孵化基地的台灣青年和臺青企業表示祝賀,希望更多的台灣青年能夠把握濟南高速發展的歷史機遇,推動自身發展上臺階、上水準。他說,目前濟南的台灣青年創業平臺,既有國臺辦和省臺辦授牌的,也有縣區和園區積極推動的,還有企業積極參與的,已逐步形成了“臺辦引領、園區主導、產業吸引、基地承接、企業參與、部門聯動”的良好局面,為廣大台灣青年來濟南創業發展及分享濟南發展機遇提供了更多、更好的選擇。

    尹紅梅副書記在致辭中強調,歷下區十分重視高端人才引進和青年創業工作,將以最大的熱誠、最優的服務、最高的效率,竭力營造重商、富商、安商的最佳投資興業環境。

    啟動儀式上,山東豐澤海峽兩岸青年創業發展中心還向聘請的專家頒發了聘書,與優客工場台灣地區負責人簽訂了戰略合作協議,並與6位台灣創業代表簽訂了入駐協議。

    山東豐澤公司是家從事工商地產、雙創園區、科技孵化器投資及招商、運營管理的民營企業。山東豐澤青創中心的啟動,也為社會和企業參與兩岸青創工作起到了很好的引領作用和示範效應。

    出席活動的還有市臺協會會長王金銷,台灣南港生技育成中心主任夏尚樸、中國國民黨中央委員徐正文,以及省、市、區臺辦和山東大學、山東中醫藥大學、山東財經大學港澳臺部門負責人等。(經濟處、歷下區臺辦)

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有