首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺商協會 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·大陸居民赴臺探親、定居、居留
·濟南仲裁委員會聯繫方式
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
·改造地表留雨水 陸建設"海綿城
 當前位置>>諮詢投訴
大陸居民赴臺探親、定居、居留
2014-01-07 15:54:48     華夏經緯網

  (一)受理單位

  申請人常住戶口所在地縣級以上地方人民政府公安機關出入境管理機構

  (二)辦理條件

  因私事前往台灣探親、定居、訪友、接受和處理財產,處理婚喪及其他因私事務的。

  (三)申請材料

  1、提交近期免冠照片(標準參考申請表照片標準),填寫真實完整的申請表。

  2、交驗本人居民身份證(未滿16周歲的除外)、戶口簿原件並提交複印件。定居國外的中國公民交驗本人有效的《中華人民共和國護照》或《中華人民共和國旅行證》、定居國外的證明,並提交複印件。由他人代辦的,還須交驗代辦人的居民身份證件,並提交複印件。

  3、交驗有效的入臺許可證明或經確認能夠進入台灣地區的有關證明,並提交複印件。

  4、國家工作人員還應由人事主管部門根據幹部管理許可權出具是否同意赴臺的意見。

  5、通行證過期重新申請或者持有效證件再次申請簽注或者申請換發通行證的,還須提交原通行證;通行證損壞申請換發的,還要提交損壞說明書。

  申請補發通行證的,還須提交書面的證件遺失聲明,並向原受理申請的地(市)級公安機關出入境管理機構提出申請。

  (四)辦理程式

  申請人常住戶口所在地縣(市、區)、設區市公安機關出入境管理機構負責受理申請;設區市公安機關出入境管理機構負責審批及製作加注、簽注;省級公安機關出入境管理機構負責製作證件。

 
  相關文章
濟南市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0531-82900358 郵箱:jnswtb@jn-public.sd.cninfo.net
華夏經緯網版權所有