首頁 新聞聚焦 交流往來 經濟合作 諮詢投訴 涉臺機構 政策法規 應邀赴臺 臺商協會 臺屬之家 涉臺園區  /
·濟南市人民政府台灣事務辦公室
·歷下區政府台灣事務辦公室
·市中區政府台灣事務辦公室
·槐蔭區政府台灣事務辦公室
·台灣居民來大陸定居
·大陸居民赴臺旅遊
·大陸居民赴臺探親、定居、居留
·濟南仲裁委員會聯繫方式
·應邀赴臺交流自組團組辦理流程
·濟南市應邀商務赴臺交流辦理流程
·隨團赴臺確認手續辦理流程
·非公職人員赴臺經貿活動報批審核
·赴臺人員審查表
·個體工商戶(台灣居民)經營者登
·商務赴臺模板
·泉城夜宴
·出身宮廷菜 魯菜曾為四大菜係之
·6年6000家店 陸新國民小吃
·改造地表留雨水 陸建設"海綿城
 當前位置>>諮詢投訴
台灣居民來大陸定居
2014-01-07 15:55:17     華夏經緯網

  (一)受理單位

  擬定居地的市、縣級公安機關出入境管理部門

  (二)辦理條件

  符合下列條件之一的,可申請來大陸定居:

  一、在臺孤身一人,無人贍養,且在大陸擬定居地有父母、子女等直系親屬,該親屬有能力贍養並保證贍養,本人的生活費用及住房等能夠自理;

  二、與大陸居民結婚3年以上(含3年)的台灣居民及其未成年子女;

  三、在我省投資500萬美元以上(或企業年納稅額在50萬元以上)的投資者及其配偶和未成年子女。

  (三)申請材料

  一、提交書面申請。委託親屬代辦的,還需提交委託書;

  二、填寫《台灣居民來大陸定居申請表》;

  三、提交二寸正面免冠近照二張(規格為48×33mm);

  四、交驗有效的《台灣居民來往大陸通行證》或其他旅行證件,並提交複印件;

  五、交驗有效的台灣居民身份證件和出入境證件,並提交複印件,無原件的,需提交經台灣公證部門公證的台灣居民身份證件(正、反面)和出入境證件複印件。

  六、提交由大陸出入境檢驗檢疫部門出具或確認的6個月以上有效的身體健康證明:

  七、提交與申請事由相應的證明:

  1、在臺孤身一人的需提交:

  (1)經台灣公證部門公證的台灣戶籍證明複印件;

  (2)與大陸親屬關係的公證證明;

  (3)大陸親屬的身份證、居民戶口簿及