·江蘇文化創意設計大賽
·太湖最美在吳中
·江蘇省省長李學勇率團抵臺訪問
·海外台灣留學生長三角研習營
·2015中華龍獅大賽(靖江站)開幕
·杜小剛接受兩岸媒體聯合採訪
·吳越思源話錢王
·源遠流長吳文化
·吳越文化是否只是江浙文化
·鄭板橋
·朱自清
·蘇州才子唐伯虎
·揚 劇
·錫 劇
·淮 劇
當前位置>>水鄉風韻
初夏,古鎮蕩口風鈴搖
2015-07-30 14:46:33    華夏經緯網

  如果你想有一段奇遇,沒有比去古鎮蕩口更好的了,古時文人名士唐伯虎就在那娷I的秋香,如今修繕後的古鎮又重現了小橋流水人家、深巷青磚黛瓦的古時風貌。初夏堙A古鎮推出第一屆風鈴節及三笑穿越季,你不去看看?

  蕩口地處錫山區鵝湖鎮,東與蘇州、常熟接壤,倚萬畝鵝湖,周邊河蕩眾多,自然風光優美,有“八湖福地”美稱,自古以來就是江南繁華的“水碼頭”。這裡保有無錫最完整、規模最大的明清建築群,密如蛛網的河道,玲瓏古樸的小橋,傍河而築的老宅民居,鏤花石板鋪設的幽深小巷,映襯出一派瑰麗的水韻風情。夜幕下的蕩口,更是迷人,盈盈弱弱的黃色光暈籠罩古鎮,徜徉在古老彎曲的街巷中,寧靜、精緻而溫馨。

  領略水鄉的最佳方式便是坐船。從北倉河主入口的水上碼頭乘坐烏篷小船,兩岸的高低參差,錯落有致的明清古民居盡收眼底。風鈴節及三笑穿越季期間,北倉河上有水上錫劇演出,你可在船上欣賞,也可站在初夏蕩口的綠樹濃蔭下觀劇,還能“穿越”回到五百年前,欣賞剛柔並濟的女子鼓樂,親眼目睹原汁原味的射喜箭、邁火盆、跨馬鞍、飲合巹酒、向長輩敬茶、拜天地這些中國古代婚禮習俗。你還可以追隨戶外古裝情景互動劇《唐伯虎點秋香》的巡演蹤跡,體驗江南四大才子的風流雅韻。

  古鎮的美食也很多,醬蒸肉、草鵝鰱頭湯、鵝湖菱芡、牛踏扁筍豆等,螺螄、河蝦也剛新鮮上市,你就在風鈴細語中慢慢品嘗;哦,還有那饞人的各種糕團點心,提醒你別吃撐了啊。

  小貼士:上海至蕩口的旅遊直通車開通,目前為每日一班,8:00在人民廣場發車至蕩口,直通車往返票價29元起。今後將逐漸增加到一日多班,並將蕩口古鎮與周邊景區串聯一起,推出幾日遊的“套餐”。

  來源:蕩口古鎮官網

 
·台灣喜滿客影城成功落戶姜堰
·寧臺兩地女企業家經貿文化交流
·台灣大學生“尋訪中山足跡”夏
·蘇臺兩地女企業家共聚昆山 話
·宿豫區舉辦紀念楊泗洪徵文活動
·台灣內壢高中教師團應邀參訪無
·台灣“土壤醫生”牽手宿遷開啟
·海外台灣留學生來寧參加“長三
·兩岸青年菁英特訓營開營
·宿遷開展2015“認識台灣-
·淮安臺商5年種出江蘇最大台灣
·2015年兩岸大學生新農村建
·千燈古鎮
·沙溪古鎮
·錦溪古鎮
·木瀆古鎮
·新沂窯灣古鎮
·光福古鎮
·甪直古鎮
·同堨j鎮
·周莊古鎮景區
·盛澤古鎮
·在木瀆 享受原味的江南深秋
·初夏,古鎮蕩口風鈴搖