當前位置>>江蘇與台灣
  首頁
  江蘇新聞
  蘇臺交流
  蘇臺情深
  兩岸同根
  赤子情懷
  訪台札記
  江南采風
  投資線上
  最新商情
  台資名企
  政策法規
  熱點投資區
臺商在江蘇
江蘇省鼓勵外商投資重點
無錫惠山區臺商張安田:樂善好施 情係公益事業
2012-11-05 11:14:28
華夏經緯網

  一說起無錫寶盛閥業有限公司老總、臺商張安田,無錫惠山區堰橋街道劉倉社區居民劉耀寬和王福度感謝之情溢於言表,正是張安田的慷慨資助,讓他們考上大學的孩子順利踏上了求學之路。

  劉耀寬和王福度兩個家庭的經濟一向較為困難。今年,他們的孩子劉甜和王紅艷考上了大學,他們在欣喜之餘卻也因家庭的困境而一籌莫展,開學在即,兩個孩子數千元學費卻沒有著落。王紅艷是個懂事的孩子,為減輕父母負擔,她打算放棄學業,去樂購超市打工掙錢補貼家用。張安田獲悉後,決定幫助她們渡過難關。8月28日,他來到劉、王兩家,看望了考取大學的劉甜和王紅艷,資助每人2000元學費,並承諾將一直資助到她們順利完成學業。同時,勉勵她們要自強不息,克服眼前的困難,用知識改變自己和家庭的命運。

  張安田1993年開始在無錫投資辦廠,2008年企業遷至堰橋,憑藉企業的誠信、規範的經營管理以及良好的產品品質,企業發展蒸蒸日上。對作出貢獻的員工們,張安田十分講“情義”,企業職工到手收入加上交納的“五金”,人均近6萬元。此外,公司每年還組織全體員工外出旅遊一次。今年,企業雖然一直滿負荷運作,但張安田還是抽出五天時間,親自帶著全體員工到海南旅遊。

  張安田在抓好企業發展的同時,還熱心慈善活動,情係公益事業,多次為社區貧困家庭捐款捐物,奉獻愛心。他心中一直有這樣一個願望:以自己微薄之力為社會做一點貢獻。2010年,衛家巷居民陳金艷患病,他拿出現金7000多元;資助癌症患者陳菊興1萬元;2011年捐資7萬元給患尿毒症的衛敏佳到醫院進行血透治療。春節期間,張安田又拿出1萬元與社區領導一起走訪了4戶困難家庭,給他們送去慰問品和新年祝福。

  (無錫惠山區臺辦)

  
發表感言



    相關報道
  ·今年下半年首個寒潮來襲 48小時降溫10℃
  ·江蘇:美術專業高考模擬考試1.5萬份試卷集中閱卷
  ·第二屆“江蘇杯”大學生中文演講比賽在華盛頓舉行
  ·江蘇異地高考方案初稿已形成 正等待各部門會商
  ·金川河"黑龍入江"? 南京環保"喊冤":視覺誤差
  ·喝醉傷人被禁飲1年酒 江蘇已有多個"版本"禁止令
華夏經緯網路資訊中心版權所有