·江蘇文化創意設計大賽
·太湖最美在吳中
·江蘇省省長李學勇率團抵臺訪問
·海外台灣留學生長三角研習營
·2015中華龍獅大賽(靖江站)開幕
·杜小剛接受兩岸媒體聯合採訪
·吳越思源話錢王
·源遠流長吳文化
·吳越文化是否只是江浙文化
·鄭板橋
·朱自清
·蘇州才子唐伯虎
·揚 劇
·錫 劇
·淮 劇
當前位置>>蘇臺交流
江蘇文化藝術節在臺開幕精品書畫及攝影作品成亮點
2017-06-16 10:17:34    華夏經緯網

  新華社台北6月14日電(記者馬玉潔 章利新)由江蘇省文化聯誼會、新北市政府文化局、人間文教基金會聯合主辦的江蘇文化藝術節14日在新北市林本源園邸開幕。開幕式展出了百餘幅書畫作品,涵蓋江蘇書畫界老中青三代的精品之作。

  林本源園邸倣照蘇州留園設計,是目前台灣現存的、最完整的園林建築之一。在此舉辦開幕式,也呼應了此次藝術節“吳韻漢風 精彩江蘇”的主題。

  當天展出的百餘幅書畫作品以濃郁的文化情懷書寫和歌囍融活A字埵瘨△L不透出江蘇文脈的傳統精神,也反映出江蘇書畫既恪守傳統法度,又不拘泥于前人成法的傳承和創新。

  台灣藝術大學前校長黃光男對記者表示,此次書畫展可以讓台灣同胞了解書畫在中國傳統文化中的歷史和特色。展覽不僅是一種外在形式,更起到了傳播中華文化的作用,意義非凡。

  江蘇省美術家協會副主席陸慶龍表示,此次展出的百餘件書畫作品涵蓋國畫、書法、油畫等不同藝術種類,其中既有80歲高齡的老藝術家的作品,也有來自20多歲青年藝術家的作品,較為全面地展示了江蘇目前書法美術方面的新貌。

  江蘇省委宣傳部副部長徐寧表示,江蘇與台灣人緣相親、文化相通、經濟相融,既有深厚的歷史情緣,又有緊密的現實聯繫。

  “本屆江蘇文化藝術節旨在用聲音凝聚力量,用舞姿傳遞真情,用畫筆描繪美好,用相機定格感動,讓台灣特別是新北市各界朋友,進一步了解江蘇文化藝術,感受江蘇風土人情和經濟社會發展現狀,促進兩岸文化交流,增強民族的文化自信,為江蘇與新北文化單位之間搭建起增進相互了解、密切感情聯繫、擴大共同利益的服務平臺。”徐寧說。

  在當天的系列活動中,也展出了江蘇百名攝影家的百幅作品。這些攝影作品用青磚粉棯L瓦、小橋流水人家、古鎮老街雨巷等經典蘇州文化元素,全方位地展示了江蘇的自然人文風貌,為台灣民眾呈現了一個傳統與現代、古風與時尚、壯麗與秀美、寧靜與繁華和諧統一的詩畫江蘇。

 

 
·台灣喜滿客影城成功落戶姜堰
·寧臺兩地女企業家經貿文化交流
·台灣大學生“尋訪中山足跡”夏
·蘇臺兩地女企業家共聚昆山 話
·宿豫區舉辦紀念楊泗洪徵文活動
·台灣內壢高中教師團應邀參訪無
·台灣“土壤醫生”牽手宿遷開啟
·海外台灣留學生來寧參加“長三
·兩岸青年菁英特訓營開營
·宿遷開展2015“認識台灣-
·淮安臺商5年種出江蘇最大台灣
·2015年兩岸大學生新農村建
·千燈古鎮
·沙溪古鎮
·錦溪古鎮
·木瀆古鎮
·新沂窯灣古鎮
·光福古鎮
·甪直古鎮
·同堨j鎮
·周莊古鎮景區
·盛澤古鎮
·在木瀆 享受原味的江南深秋
·初夏,古鎮蕩口風鈴搖