·江蘇文化創意設計大賽
·太湖最美在吳中
·江蘇省省長李學勇率團抵臺訪問
·海外台灣留學生長三角研習營
·2015中華龍獅大賽(靖江站)開幕
·杜小剛接受兩岸媒體聯合採訪
·吳越思源話錢王
·源遠流長吳文化
·吳越文化是否只是江浙文化
·鄭板橋
·朱自清
·蘇州才子唐伯虎
·揚 劇
·錫 劇
·淮 劇
當前位置>>蘇臺交流
賞花燈、品小吃、聽大戲:2017海峽兩岸(昆山)中秋燈會收官
2017-10-11 10:17:03    華夏經緯網

  新華社南京10月10日電(記者 劉巍巍 陸華東)2017海峽兩岸(昆山)中秋燈會近日收官。統計顯示,燈會期間,舉辦地周莊共接待遊客33萬人次。

  連日來,2017海峽兩岸(昆山)中秋燈會的四大主題燈區、120多個絢爛燈組將江南水鄉古鎮周莊夜空裝點成一片光影的海洋。來自海內外的遊客踏石板路、賞五彩華燈、聽人文故事,在古鎮夜色中放飛詩意心情,縱享閒適假期。

  蚵仔煎、大腸包小腸、阿里山烤肉、101黃金薯塔等五花八門的台灣小吃,不僅讓大陸游客直呼過癮,也讓在大陸的臺胞品嘗到了家鄉味道。

  在江蘇生活的臺胞陳文斌攜妻兒從無錫趕來賞燈,他說:“聽說海峽兩岸中秋燈會在周莊舉辦,我們特意來看看。看到了‘媽祖巡遊’‘二結王公過火’等燈組,感受到了濃濃的台灣氣息,非常開心。”

  記者近日在華東地區知名媽祖廟昆山慧聚寺採訪獲悉,中秋期間,在此舉行的兩岸燈光音樂秀迎客15萬人次,濃濃的兩岸深情洋溢在城市的大街小巷。賞花燈、品小吃、聽大戲,成為國慶中秋“雙節”期間當地民眾和遊客的樂事。

  中秋當日,杭州遊客韓夢麗和家人,白天品陽澄湖大閘蟹,夜晚來到慧聚廣場賞燈。“這麼高的媽祖花燈還是第一次看到,特別有節日氣氛。”她說。

  “燈光秀等活動,豐富了臺商‘精神家園’內涵,讓我們過了一個不一樣的中秋佳節,增強了臺商臺胞的歸屬感。”來自台灣的義工黃靜渝說。

 
·台灣喜滿客影城成功落戶姜堰
·寧臺兩地女企業家經貿文化交流
·台灣大學生“尋訪中山足跡”夏
·蘇臺兩地女企業家共聚昆山 話
·宿豫區舉辦紀念楊泗洪徵文活動
·台灣內壢高中教師團應邀參訪無
·台灣“土壤醫生”牽手宿遷開啟
·海外台灣留學生來寧參加“長三
·兩岸青年菁英特訓營開營
·宿遷開展2015“認識台灣-
·淮安臺商5年種出江蘇最大台灣
·2015年兩岸大學生新農村建
·千燈古鎮
·沙溪古鎮
·錦溪古鎮
·木瀆古鎮
·新沂窯灣古鎮
·光福古鎮
·甪直古鎮
·同堨j鎮
·周莊古鎮景區
·盛澤古鎮
·在木瀆 享受原味的江南深秋
·初夏,古鎮蕩口風鈴搖