·江蘇文化創意設計大賽
·太湖最美在吳中
·江蘇省省長李學勇率團抵臺訪問
·海外台灣留學生長三角研習營
·2015中華龍獅大賽(靖江站)開幕
·杜小剛接受兩岸媒體聯合採訪
·吳越思源話錢王
·源遠流長吳文化
·吳越文化是否只是江浙文化
·鄭板橋
·朱自清
·蘇州才子唐伯虎
·揚 劇
·錫 劇
·淮 劇
當前位置>>蘇臺交流
淮安市審計局起航“101%服務” 助航臺企發展
2018-04-04 10:34:48    華夏經緯網

  為切實做好2018年度“101%服務流動紅旗”優質服務競賽活動,根據淮安市委市政府的工作部署,市審計局積極主動開展企業幫扶活動,按照“優環境、促提升”的要求,為企業排憂解難,助企業提質增效。

  想實招。市審計局幫扶企業為台資企業德淮半導體有限公司。該局黨組高度重視幫扶工作,積極研究《關於開展2018年度“101%服務流動紅旗”優質服務競賽活動的實施意見》,迅速出臺幫扶工作方案,完善幫扶工作機制。據介紹,該局成立了以局長為組長的工作領導小組,並將幫扶任務分解到相關處室,確定專人負責,變坐等上門為主動服務,切實做到協調對接到位、跟蹤幫扶到位,以實實在在的工作為企業發展提供優質高效服務。

  做實事。近日,市審計局黨組書記、局長賀寶祥一行到企業進行調研,深入了解企業的生產經營情況、產品銷售情況和內部管理情況,特別是企業成本費用的控制情況。企業負責人介紹,德淮公司整合包括設計、製造、封裝的半導體全產業鏈,建成後將徹底打破我國在高端圖像感測器晶片領域被外國公司壟斷的局面,促進我國圖像感測器晶片積體電路產業蓬勃發展,“目前,以手機攝像頭晶片為切入點,從設計、生產到銷售均處於行業領先地位,與華為等手機龍頭企業均保持穩定的合作關係,市場前景十分廣闊。”

  求實效。在調研中,德淮公司希望市審計局能夠發揮職能優勢對德淮半導體積體電路晶片項目一期建設投入成本進行審計,便於把握工程支付款進度。同時希望該局對企業在淮安的發展情況進行績效評價,為市委市政府決策提供參考。對於企業提出的問題,賀寶祥現場進行了交辦。為了將幫扶落到實處,助力企業發展,市審計局結合審計工作特點,及時向幫扶企業傳遞實用經濟資訊,“我們將幫助企業理清發展思路,明確發展目標,增強發展信心。”賀寶祥說。

  一面面“流動紅旗”是市審計局不斷創新服務舉措、助力企業發展的生動詮釋。2018年,市審計局將積極發揮部門職能優勢,在宣傳政策、克服瓶頸、幫扶協調中挖掘潛能,努力將“101%服務”做細做實做出成效。(淮安市臺辦 王小寶)

 
·台灣喜滿客影城成功落戶姜堰
·寧臺兩地女企業家經貿文化交流
·台灣大學生“尋訪中山足跡”夏
·蘇臺兩地女企業家共聚昆山 話
·宿豫區舉辦紀念楊泗洪徵文活動
·台灣內壢高中教師團應邀參訪無
·台灣“土壤醫生”牽手宿遷開啟
·海外台灣留學生來寧參加“長三
·兩岸青年菁英特訓營開營
·宿遷開展2015“認識台灣-
·淮安臺商5年種出江蘇最大台灣
·2015年兩岸大學生新農村建
·千燈古鎮
·沙溪古鎮
·錦溪古鎮
·木瀆古鎮
·新沂窯灣古鎮
·光福古鎮
·甪直古鎮
·同堨j鎮
·周莊古鎮景區
·盛澤古鎮
·在木瀆 享受原味的江南深秋
·初夏,古鎮蕩口風鈴搖