繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京概況
北京概況
2014-03-24 14:23:27     華夏經緯網

  北京是中華人民共和國的首都、直轄市和國家中心城市,中國的政治、文化、科教和國際交往中心,中國經濟、金融的決策和管理中心,[1]也是中華人民共和國中央人民政府和全國人民代表大會的辦公所在地。位於華北平原的東北邊緣,背靠燕山,有永定河流經老城西南,毗鄰天津市和河北省。

  北京下轄東城區、西城區、朝陽區、海澱區、豐台區、石景山區、門頭溝區、房山區、大興區、通州區、順義區、昌平區、平谷區、懷柔區、密雲縣、延慶縣等16個區縣。2013年末,全市常住人口2114.8萬人[2]。

  北京是中國“四大古都”之一,擁有6項世界級遺產,是世界上擁有文化遺產項目數最多的城市,是一座有著三千餘年建城歷史、八百六十餘年建都史的歷史文化名城,擁有眾多歷史名勝古跡和人文景觀。

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有