繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京概況
旅遊名勝
2014-03-24 14:34:36     華夏經緯網

  北京的文化生活豐富多彩,各種類型的演出、國際性的展會等一應俱全。京劇被譽為中國的“國粹”,有二百餘年的歷史,華麗的戲服、動聽的唱腔、百變的臉譜,令人印象深刻。著名的中國國家大劇院、長安大戲院、湖廣會館、老舍茶館、中國京劇院、梅蘭芳大劇院、保利劇院等都常有傳統的京劇演出。後海、三里屯、南鑼鼓巷酒吧街是很好的去處。北京天文館落成于1957年9月29日,設施包括天象廳,門廳,展覽廳,報告廳,天文臺等。

  北京是全球擁有世界遺產(6處)最多的城市,是全球首個擁有世界地質公園的首都城市。北京旅遊資源豐富,對外開放的旅遊景點達200多處,有世界上最大的皇宮紫禁城、祭天神廟天壇、皇家花園北海、皇家園林頤和園和圓明園,還有八達嶺長城、慕田峪長城以及世界上最大的四合院恭王府等名勝古跡。北京市共有文物古跡7309項,99處全國重點文物保護單位(含長城和京杭大運河的北京段)、326處市級文物保護單位、5處國家地質公園、15處國家森林公園。

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有