繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
郭臺銘:未來將是流量的競爭
2014-04-24 16:02:50     華夏經緯網

  新華網北京頻道4月24日電(程義峰 鐘婧)中國最大的電信中立第三方數據中心專業服務提供商世紀互聯數據中心有限公司(簡稱:世紀互聯)與全球最大電子產業專業製造商富士康科技集團(簡稱:富士康)23日在北京簽訂戰略合作協議,宣佈雙方將整合優勢資源與能力共同建設世紀互聯電信中立第三方數據中心,合力開拓創新的雲服務模式。

  “未來不是數量的競爭,而一定是流量的競爭。”富士康總裁郭臺銘說,這次合作好比雙方“訂婚”,未來期待結婚、生子。

  “富士康作為全球最大的電子產業專業製造商,在雲端方案設計及雲伺服器等設備製造方面具備世界一流的研發設計和工程技術服務能力。與世紀互聯的合作是富士康戰略發展模式轉型的重要一環。”郭臺銘表示,“我們相信雙方的合作具有良好基礎和廣闊空間。我們期待能夠將多年在技術和資源上的積累與國內相關產業進行良好的對接,實現兩岸企業的優勢互補和長遠共贏。”

  根據協議,雙方將共同面向雲服務市場,完善由設計、開發、製造到建設與經營的IDC IaaS雲服務供應鏈。富士康將通過提供其遍佈全球的廠房設施及配套資源服務,發揮其在設備製造領域等方面的強大優勢,為世紀互聯新建數據中心及相關項目提供全方位的服務與支援。

  世紀互聯將發揮在數據中心建設、運營和市場拓展方面的優勢,為未來的雲平臺和應用發展搭建更加綠色和高效的IDC。雙方針對數據中心的規劃、設計、建設、項目融資和運營維護等方面展開全面合作,並將數據中心業務逐步向海外拓展。

  世紀互聯數據中心事業群總裁肖鋒指出,“在雲計算與大數據產業迅猛發展的推動下,中國IDC行業已經進入到大規模工業化生產時代。這意味著跨行業的產業鏈合作將會逐漸增多。世紀互聯與富士康作為各自領域的領導企業,這次的攜手是一次開創性的產業聯合,我們希望能夠充分發揮各自在資源和能力上的優勢,通過多維度創新與整合,為方興未艾的中國雲計算產業的發展貢獻力量。”

  據介紹,2014年雙方將首選天津和深圳等地的數據中心項目展開長期合作。(完)

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有