繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
北京市青少年冰球俱樂部聯賽落幕
2017-03-20 13:29:38     華夏經緯網

        “最佳風采獎,北京小女冰!”“U10競技組冠軍,虎仔06隊!”隨著現場主持人高聲念出獲獎名單,孩子們的歡呼聲響徹北京101中學禮堂。昨天下午,為期5個多月的2016至2017年北京市青少年冰球俱樂部聯賽在這裡閉幕。本屆聯賽共吸引了來自19家冰球俱樂部的130支隊伍參加,總場次達706場,規模創歷屆之最。

        本次聯賽分為季前賽和季後賽兩個階段,季前賽從去年10月下旬至今年1月中旬,進行了646場比賽;季後賽從2月18日至3月12日,進行了60場比賽。賽事設競技組和選拔組,每個組別均有U7、U8、U10、U12、U14五個年齡段。除北京的球隊外,組委會還邀請了來自天津和河北的隊伍參賽,旨在助力京津冀體育協同發展。

        自北京成功申辦2022年冬奧會以來,本市大力推廣冰雪運動,市青少年冰球俱樂部聯賽也發展壯大,現已是亞洲規模最大、比賽時間最長的青少年冰球賽事。據市體育局青少處副處長蘇峻介紹,目前本市註冊冰球運動員達3000多人,每年市冰球運動協會組織的比賽超過1000場。在此基礎上,北京男子冰球專業隊及U12、U15、U18三個年齡段的冰球隊相繼成立,初步搭建了北京冰球發展體系。

        值得一提的是,本屆聯賽由市體育局主辦,市體育競賽管理中心和市冰球協會承辦,這是該項賽事首次由政府部門主辦,以政府購買服務的方式為聯賽提供支援。(記者 黃志陽)

        (原標題:市青少年冰球俱樂部聯賽落幕)

來源: 北京日報  轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有