繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
通州:明年底城區實現零違建
2017-03-20 13:30:00     華夏經緯網

  日前,通州區正式啟動環境整治十大專項行動,違建、開晱摒}、“小散污”企業等都在整治範圍內。到2018年底,通州城區155平方公里範圍內的違建將被全部消滅。

  通州區相關負責人介紹,目前,通州正在大力實施十個專項整治行動,包括拆違、整治佔道經營、無證無照經營和開晱摒}行為、城鄉結合部、老舊小區、重點街區整治、工業企業和有形市場疏解退出、群租房和地下空間整治、棚戶區改造等。

  截至本月上旬,通州區共計拆違超過138萬平方米,今年年內,將完成拆違750萬平方米,並確保違法建設“零增長”,優先加強行政辦公區周圍的拆違力度。同時,在拆違後嚴格管控,及時處理建築垃圾,將拆後用地的綠化實施率作為年終考核的重要指標,確保還綠、復耕比例。確保到2018年底,通州城區155平方公里範圍內無違法建設。

  在全面展開拆違的同時,通州區還選取新華東街、新華西街、運河西大街、玉帶河西街等22條主要街道,科印小區、柳岸芳園社區等7個重點社區,打造精品街區。在這些地區,將恢復、改善街道的立面景觀,暢通道路交通功能,優化步行體驗。此外,還將對違規住人、存在較大安全隱患的地下空間進行全面清理整治,年底前清理整治群租房400處。

  針對街頭無照流動商販和商戶店外經營等違法行為,將以通州城區及其他鄉鎮中心區域為重點,加大查處力度。計劃年內清理整治無證無照經營1450戶,清理開晱摒}322處。

  在老舊小區綜合整治方面,突出抗震節能綜合改造、上下水改造、架空線入地、補建停車位、增設電梯等改造重點,適當提高改造標準,優先滿足小區配套服務功能,引入專業化物業服務管理,實現小區安全、便利、宜居。在城鄉結合部地區,通州重點將對東堡村、師姑莊村等12個市、區級挂賬村進行專項整治,確保10月底前面貌大改觀。

  通州正加快疏解一般製造業,大力治理“散亂污”企業。在10月底實現疏解工業企業150家,整治“散亂污”企業460家。京東北關汽車配件市場等5個有形商品交易市場,力爭在10月底完成疏解任務。(通訊員 劉煒 記者 朱松梅)

來源: 北京日報  轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有