繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
高等級路年內扎堆兒升級緩堵
2017-03-20 13:34:04     華夏經緯網

  北京市交通委路政局的資訊公開平臺近日格外熱鬧,天天都有高等級道路發佈“英雄帖”,打算扎堆兒提級緩堵。其中,11.9公里京開高速主輔路都將拓寬,108國道房山段和門頭溝段年內也將有新動作。

  京開高速一口氣兒發了兩個招標公告,工程項目包括了主路和東、西輔路,甚至收費站也將換新顏。路政部門介紹,京開高速北京段主路起點為魏永路,終點為西黃垡橋,全長11.9公里,設計等級為高速公路,設計速度每小時120公里;東、西輔路的起點是魏永路,終點為大禮路,雙側全長共計33.6公里,設計等級為一級公路,小汽車最快每小時能跑60公里。今年,這條高速從頭到尾都計劃拓寬,主收費站、匝道收費站的缺陷也將一併修復。

  108國道門頭溝段希望找一位“設計師”,為輔線提級出謀劃策。設計的要求是:新路是城市次幹路,要與現狀輔線接順,長度大約是500米。

  這條國道的房山段起點為松樹嶺隧道,終點為市界。這段路還希望請一位“家政員”,給沿途恢復和完善交通標線及標誌。路政部門介紹,108國道房山段大約長99.15公里,沿線途經多個村鎮,是貫穿房山廣大山區的交通動脈。此次重整的路段16.52公里,從十霞路到淶寶路路口西。

  正在加緊建設的延崇高速的“延伸段”——百康路動作更快,道路工程設計方案已經獲得批復。工程西起康張路,終點至延崇高速公路,道路全長約3.8公里,設計標準為一級公路,設計速度60公里/小時。路政部門介紹,百康路是2019年世園會非圍欄區的南邊界,作為世園會的重要通道之一,對於保障世園會交通服務以及促進沿線社會經濟發展具有重要意義。(記者 劉冕)

來源: 北京日報  轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有