繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
“最美家庭”品味京味兒文化
2017-03-20 13:34:27     華夏經緯網

  北京市婦聯日前邀請基層女性代表參加觀演活動。在老舍茶館,全國三八紅旗手代表、首都“最美家庭”代表、巾幗志願者代表等300余人匯聚一堂,觀賞京味兒演出,感受京味兒傳統文化的獨特魅力。

  在字正腔圓的京味兒迎賓吆喝中,首都女性走進老舍茶館,開始了中國傳統文化之旅——參觀四合茶院,品飲大碗香茶,欣賞京味演出,領略中國文化。來自懷柔區的“最美家庭”帶來京韻大鼓《最美之家》,平谷區的四位不同行業不同崗位的女性帶來詩朗誦《致不甘平凡的我們》。真情的故事,原汁原味的表演讓觀眾在歡笑中感悟女性的巾幗力量和“最美家庭”的真諦。隨後,首都女性欣賞了手影戲、魔術、相聲、中國功夫、京劇、川劇變臉,以及民間傳統雜技耍花壇、抖空竹等特色節目,近距離體驗中國傳統藝術的魅力。

  據介紹,此次活動是市婦聯慶祝“三八”國際婦女節107週年系列主題活動之一。(記者 任珊)

來源: 北京日報  轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有