繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
北京雙創示範基地擴容至20家
2017-09-14 10:42:02     華夏經緯網

     北京的雙創示範基地又添新成員。記者昨天(13日)獲悉,全國大眾創業萬眾創新示範基地近期擴容,北京市推薦的順義區、北京百度網訊科技有限公司分別獲批成為區域和企業示範基地。截至目前,北京雙創示範基地已達20家,佔全國的六分之一。

     此次入圍雙創示範基地的順義區和百度網訊各有特色。近年來,順義區主動定位於實體經濟與雙創工作結合的產業大區,助力北京科技創新中心建設,逐步由“順義製造”向“順義創造”轉變。百度通過整合體系內的技術服務與資源,為雙創企業提供計算網路與存儲、數據庫與開發框架等雲計算、大數據、人工智慧領域的專業技術資源與服務,為雙創企業降低創業技術門檻,減少從0到1的時間和研發成本。

     截至目前,北京各類雙創示範基地已達20家,其中區域示範基地2個,分別為海淀和順義;高校和科研院所示範基地5個,分別為清華大學、北京大學、中國資訊通信研究院、國家工業資訊安全發展研究中心、中國科學院計算技術研究所;企業示範基地13個,分別為航太科工、中國電信、中航工業、中船重工、中國電科、國家電網、中國移動、中國電子、中國鋼研、北京有色金屬研究總院、中國普天、三一重工、百度網訊。

        (記者 孫傑) 

來源: 北京日報  轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有